Одна из основателей BLM призвала бойкотировать королевскую семью из-за обвинений в расизме

11.03.2021
82
0
0.0
После интервью Меган Марк и принца Гарри Опре Уинфри, в котором они обвинили некоторых в королевской семьи в расизме, одна из основательниц Black Lives Matter, 36-летняя активистка Опал Томети призвала бойкотировать членов семьи. Об этом пишет издание NY Post .

Она считает, что общество должно сделать в отношении членов королевской семьи то же, что они сделали относительно сына Меган и Гарри. (В интервью было сказанного, что Арчи лишили титула принца именно из-за цвета кожи).

Активистка Томети считает слова Маркл есть доказательством того, что люди с темным цветом кожи очень часто сталкиваются с дискриминацией. Она также отметила, что к словам женщин, которые заявляют о расизме, стоит прислушиваться.

Однако Томети не объяснила, как следует бойкотировать монаршую семью.

Напомним, 8 января 2020 года принц Гарри и Меган Маркл сообщили о решении покинуть королевскую семью. Супруги собираются самостоятельно обеспечивать себя, жить как в Британии, так и в Северной Америке, а также основать собственную благотворительную организацию. Свое решение герцог и герцогиня Сассекские не обсуждали ни с Елизаветой II, ни с другими старшими членами королевской семьи.

Впервые после отказа от королевских обязанностей Принц Гарри и его жена Меган Маркл выступили на телевидении и дали интервью американской телеведущей Опре Уинфри.

Герцогиня Сассекская отметила, что во время её беременности некоторые члены королевской семьи интересовались, насколько тёмной будет кожа ребёнка. Меган не стала называть их имена и отметила, что ей об этом рассказал супруг. Принц Гарри не стал раскрывать подробности и отметил, что услышанное его шокировало.



Комментарии (0)
avatar