Официальный представитель EMA связывает вакцину AstraZeneca с риском образования тромбов

07.04.2021
51
0
0.0
Глава отдела вакцин Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Кавалери заявил во вторник, что регулирующий орган видит потенциальную связь между вакциной AstraZeneca COVID-19 и повышенным риском образования тромбов, сообщает итальянская газета Messaggero.

«На мой взгляд, мы можем сказать это сейчас, очевидно, что существует связь с вакциной. Но мы до сих пор не знаем, что вызывает эту реакцию», - сказал Кавалери газете.

Он сказал, что «в ближайшие несколько часов мы скажем, что связь есть, но нам еще предстоит понять, как это происходит».

Постоянные вопросы о том, встречаются ли редкие, но серьезные тромбы у тех, кто получает инъекцию AstraZeneca против Covid-19 чаще, чем у населения в целом, подрывают доверие к осажденной вакцине.

После того, как несколько стран приостановили использование джеба, включая Италию, EMA заявило, что преимущества перевешивают риски, и его следует продолжать использовать.

Но он сказал, что причинно-следственная связь между тромбами и вакциной возможна и, как ожидается, предоставит обновленную оценку на этой неделе.

«Мы пытаемся получить точную картину того, что происходит, чтобы детально определить этот синдром из-за вакцины», - сказал Кавалери.

Он добавил: «Среди вакцинированных больше случаев тромбоза головного мозга ... среди молодежи, чем мы ожидали».

Европейский союз заблокировал поставки 3,1 миллиона доз вакцины AstraZeneca против COVID-19 в Австралию, и у страны мало надежды на получение оставшихся 400000 доз, которые были обещаны вовремя, сообщает Reuters со ссылкой на правительственный источник во вторник.

Теги:Ema, представитель, официальный, связывает, AstraZeneca, риском, вакцину, тромбов, образования


Читайте также

Комментарии (0)
avatar