Представитель EMA предлагает отказаться от джеба AstraZeneca для всех возрастных групп

13.06.2021
96
0
0.0
Высокопоставленный чиновник Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) сказал, что, возможно, стоит отказаться от вакцины от коронавируса AstraZeneca для всех возрастных групп, где доступны альтернативы, в интервью, опубликованном в воскресенье.

Марко Кавалери, руководитель стратегии вакцинации EMA, также сказал итальянской газете La Stampa, что укол от Johnson & Johnson следует предпочтительно использовать лицам старше 60 лет. 

EMA считает, что вакцина AstraZeneca безопасна для всех возрастных групп. Однако несколько государств-членов Европейского союза прекратили его применение людям моложе определенного возраста, обычно в возрасте от 50 до 65 лет, ограничив его использование пожилым населением из-за редких случаев свертывания крови, в основном среди молодых людей.

«В контексте пандемии наша позиция заключалась и заключается в том, что соотношение риска и пользы остается благоприятным для всех возрастных групп», - заявил руководитель целевой группы COVID-19 Марко Кавалери итальянской газете La Stampa.

Однако, поскольку количество случаев COVID-19 падает и с учетом того, что более молодое население менее подвержено рискам, связанным с COVID-19, Кавалери сказал, что было бы лучше использовать против них вакцины COVID-19 на основе матричной РНК ( мРНК), например вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech.

На вопрос, следует ли органам здравоохранения избегать введения вакцины AstraZeneca людям старше 60 лет, Кавалери ответил: «Да, и многие страны, такие как Франция и Германия, рассматривают это в свете большей доступности мРНК-вакцин».

Теги:AstraZeneca, от, отказаться, групп, возрастных, предлагает, представитель, для, джеба, всех, Ema


Читайте также

Комментарии (0)
avatar