Отчет о происхождении COVID-19 в США не является достоверным с научной точки зрения: министерство иностранных дел Китая

31.10.2021
175
0
0.0
Министерство иностранных дел Китая выразило несогласие с отчетом США об отслеживании происхождения COVID-19, назвав его в воскресенье «научно недостоверным».

«Независимо от того, сколько раз был опубликован отчет или сколько версий он был представлен, это не изменит того факта, что этот отчет, по сути, является политическим и фальшивым, без научного обоснования или достоверности», - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь. в заявлении.

Ван сказал, что решение США использовать свои спецслужбы для отслеживания происхождения нового коронавируса является «железным доказательством» того, что они политизируют такой научный вопрос.

По словам Ванга, изучение происхождения вируса - это «серьезная и сложная научная проблема, которая должна и может быть решена только глобальными учеными в сотрудничестве».

Более 80 стран выразили явное несогласие с политизацией вопроса о розыске происхождения. Они также поддержали совместный отчет Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разными способами, такими как письмо генеральному директору ВОЗ, публикация заявлений и отправка записок.

По словам Ванга, более 300 политических партий, гражданских организаций и аналитических центров из более чем 100 стран и регионов подали в Секретариат ВОЗ совместное заявление против политизации отслеживания происхождения.

Ван предупредил, что такие «политические манипуляции», проводимые США, «только еще больше подорвут общую атмосферу научно обоснованного глобального сотрудничества в отслеживании происхождения, затруднят международное сотрудничество в борьбе с COVID-19 и унесут больше жизней».

Он призвал США прекратить «все попытки козлов отпущения и перекладывания вины», прекратить «атаковать и очернять Китай» и вместо этого сосредоточиться на внутренних усилиях и глобальном сотрудничестве в борьбе с COVID-19.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar