Открытие маршрута через Суэцкий канал обеспечивает безопасность нефтеналивных танкеров

25.03.2021
65
0
0.0
Безопасность судоходства 10 танкеров, перевозящих 13 миллионов баррелей сырой нефти, была обеспечена с возобновлением морского движения через Суэцкий канал Египта, подтвердило в среду Управление Суэцкого канала Египта.

По сообщению властей Суэцкого канала, переход через Суэцкий канал был прерван из-за посадки на мель массивного грузового контейнеровоза, проходящего через новый канал канала во вторник утром.

Власти сослались на «отсутствие видимости и плохие погодные условия во время пыльной бури, что привело к потере способности управлять судном».

Власти заявили, что проход через старый канал канала вернулся в нормальное русло, и усилия по спасению гигантского панамского контейнеровоза продолжатся.

Платформа нефтегазовой аналитики Vortexa Analytics подтвердила, что возможны задержки при прохождении грузов с примерной скоростью задержки 50 судов в день. Задержки, ведущие к изменению маршрута, добавят 15 дней к рейсу с Ближнего Востока в Европу, говорится в сообщении платформы.

Канал, который считается одним из важнейших водных путей в мире, является кратчайшим судоходным маршрутом между Европой и Азией и одним из основных источников твердой валюты для Египта.

Египет открыл Новый Суэцкий канал, стоимость которого составила 8 миллиардов долларов, в августе 2015 года в рамках планов по возрождению экономики страны и восстановлению позиции Египта как важного центра торговли.

Теги:танкеров, Суэцкий, маршрута, обеспечивает, через, канал, открытие, безопасность, нефтеналивных


Читайте также

Комментарии (0)
avatar