Пекин разрешил испытания беспилотных автомобилей на скоростных трассах

02.08.2021
94
0
0.0
Беспилотные автомобили скоро появятся на скоростных автомагистралях для испытаний в столице Китая Пекине, поскольку муниципальные власти одобрили постепенное открытие нескольких участков скоростных автомагистралей для беспилотных автомобилей.

В первую очередь для таких испытаний будет открыта 10-километровая скоростная автомагистраль между пятым и шестым кольцевыми дорогами Пекина. Шесть других участков скоростных автомагистралей будут открыты позже, чтобы добавить еще 143-километровый участок к высокоскоростным тестовым дорогам города для автономных транспортных средств, по словам рабочей группы, контролирующей городские инновации в области мобильности.

Цзян Гуанчжи, заместитель директора Пекинского муниципального бюро экономики и информационных технологий, сказал, что испытание беспилотных транспортных средств на высокой скорости имеет высокий входной порог. Транспортные средства для испытаний должны быть оснащены соответствующими устройствами и подключены к платформе облачных вычислений для передачи данных в реальном времени, чтобы обеспечить безопасность движения на скоростных автомагистралях.

По данным Beijing Innovation Center for Mobility Intelligent (BICMI) Co., Ltd., в настоящее время в городе проложено 226 маршрутов для тестирования беспилотных автомобилей общей протяженностью около 752,4 км.

Пекин выдал временные номера 99 автомобилям от 15 компаний, включая отечественного интернет-гиганта Baidu и китайскую платформу для вызова пассажиров DiDi Chuxing. Среди этих компаний китайский стартап по производству автономных транспортных средств Pony.ai и Baidu получили разрешения на испытания своих беспилотных автомобилей с пассажирами на борту.

По данным BICMI, Пекин занимает первое место в стране по количеству компаний, подавших заявки на участие в дорожных испытаниях с автономным вождением, общему количеству беспилотных автомобилей и пробегу таких дорожных испытаний.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:трассах, пекин, скоростных, беспилотных, разрешил, Испытания, автомобилей, на



Комментарии (0)
avatar
Читайте также