Усиление кризиса микросхем распространяется с автомобилей на другие отрасли

09.06.2021
60
0
0.0
Кризис микросхем, начавшийся в конце прошлого года, не только сильно ударил по автомобильной промышленности, но и нанес серьезный ущерб многочисленным отраслям по всему миру.

Мировые автомобильные заводы простаивают, поскольку многие крупнейшие мировые автопроизводители, в том числе Ford, Toyota, Volkswagen и Honda, приостановили, по крайней мере, часть своей деятельности на своих заводах в Азии, Европе и Северной Америке из-за нехватки поставок полупроводников.

Ожидается, что продолжающаяся нехватка полупроводниковых чипов обойдется мировой автомобильной промышленности в $ 110 млрд выручки в 2021 году, заявила консалтинговая компания AlixPartners в своем прогнозе в мае.

«Это (нехватка чипов) затрагивает всех, мы не исключение», - сказал Хосе Муньос, президент и генеральный директор Hyundai Motor North America, на канале CCTV-2 China Media Group. 

Полупроводниковые чипы - чрезвычайно важные компоненты в транспортных средствах, используемые для управления и контроля всего, от двигателя и ходовых качеств до систем кондиционирования и развлечений.

Стоимость одного вида микросхем, произведенных в Германии, выросла до 16,50 юаней (около 2,60 долл. США) за единицу в этом году с 3,50 юаней за единицу в прошлом году, что почти в пять раз больше, сказал заместитель генерального директора китайской компании интеллектуальных технологий.

Пострадали не только автопроизводители. Согласно анализу, проведенному Goldman Sachs в апреле, мировой дефицит полупроводников в той или иной мере нанес ущерб 169 отраслям, от производства стальных изделий и товарного бетона до отраслей, производящих системы кондиционирования воздуха и холодильники, пивоварен и даже мыла.

Менеджер китайского производителя сетевых коммуникаций, который производит маршрутизаторы и продает их в Европу, Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион, также считает, что его поставки сейчас сильно ограничены из-за нехватки микросхем.

"Юго-Восточная Азия имеет относительно большую долю упаковки и тестирования чипов, из которых на Малайзию приходится 13 процентов. Текущая эпидемия в Малайзии, экстремальные холода в Соединенных Штатах, а также пожары в Японии - все это оказывает большое влияние на глобальная цепочка производства микросхем », - цитирует CCTV-2 слова чиновника Министерства промышленности и информационных технологий Лю Синляна.

Быстрое обновление интеллектуальных устройств также привело к значительному увеличению спроса на микросхемы. Лу Вейбинг, президент Xiaomi China, отметил, что для мобильного телефона 5G требуется больше микросхем с большей емкостью, чем для мобильного телефона 4G, в своем программном выступлении, посвященном запуску новых продуктов в мае.

Растущий спрос на интеллектуальные устройства, поскольку работа в домашнем офисе и онлайн-обучение стали нормой во время эпидемии, также привел к резкому увеличению спроса на чипы, согласно CCTV-2 со ссылкой на Сун Цзифэна, исследователя Исследовательского центра развития Государственный совет.

Теги:распространяется, кризиса, на, отрасли, усиление, микросхем, другие, автомобилей


Читайте также

Комментарии (0)
avatar