Первый в мире iPhone с USB-C продали на еBay за $86 000

12.11.2021
102
0
0.0
Первый в мире iPhone с USB-C продали на еBay за $ 86 000. Студент Федерального политехнического института Швейцарии Кен Пиллонель сумел установить его вместо стандартного Lightning, а затем выставил на аукцион. 

В покупку был включен сам телефон, черный iPhone X 64GB, и 30-минутный разговор с автором модификации. Продавец пообещал ответить на вопросы, которые могут возникнуть у нового владельца. Однако предупредил: он не гарантирует, что гаджет сможет работать при любом сценарии. К примеру, Пиллонель не рекомендует пользоваться этим телефоном как ежедневным гаджетом, стирать с устройства данные и обновлять систему. 

Для тех, у кого нет денег на такую коллекционную "игрушку" создатель апгрейда опубликовал инструкцию, в которой наглядно показал, как можно переделать таким образом собственный гаджет.

Правда, без специальных знаний тут не обойтись. Фактически вам предстоит создать с нуля печатную плату с разъемом и подключить к смартфону.  

Впервые Кен Пиллонель показал iPhone с USB Type-C в октябре этого года. На своем ютьюб-канале он опубликовал короткий тизер, в котором показал, как создавался эксклюзивный смартфон, как он теперь выглядит и работает.  
Ранее стало известно, что Европа собирается перевести смартфоны и планшеты на единый зарядный разъем. Из-за этого, в первую очередь, пострадает компания Apple. Её смартфоны iPhone до сих пор оснащаются разъемом Lightning в отличие от большинства других телефонов на рынке. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar