По меньшей мере 21 человек погиб в результате пожара в жилом доме Газы

18.11.2022
146
0
0.0
По данным палестинских властей в Газе, в четверг в результате пожара в жилом доме в лагере беженцев на севере Газы погиб по меньшей мере 21 человек, включая целые семьи и детей.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Пожар вспыхнул в лагере беженцев Джабалия, сообщило министерство внутренних дел Газы. Предварительное расследование выявило большое количество бензина внутри здания, что способствовало эскалации пожара.

Спикер министерства Ияд Аль-Базм заявил, что все находившиеся в здании погибли.

Согласно сообщениям местных СМИ, среди погибших были целые семьи, среди которых были врач, представитель местных властей, фармацевт, а также их жены и дети.

Палестинські пожежники гасять полум'я в охопленій вогнем будівлі в таборі для біженців Джабалія в Газі 17 листопада.

Палестинские пожарные гасят пламя в охваченном огнем здании в лагере для беженцев Джабалия в Газе 17 ноября.

Министерство внутренних дел Газы сообщило, что полицейские силы, гражданская оборона и криминалистические группы все еще расследуют инцидент.

Многие семьи, живущие в Газе, запасаются бензином и дизелем для питания генераторов, поскольку территория имеет электричество всего восемь часов в день, поскольку здесь действует только одна электростанция.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил однодневный траур по жертвам.

В Германии правоохранительные органы задержали пожарного по подозрению в поджоге общежития в муниципалитете Гросс-Штремкендорф близ города Висмар, в котором проживали украинские беженцы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar