По мере прогрессирующей электрификации спрос на нефть и мощность крупных производителей нефти будут сокращаться

17.04.2021
75
0
0.0
Согласно исследованию и глобальной консалтинговой группе Wood Mackenzie в четверг, если мир решительно примет меры к ограничению глобального потепления до 2 градусов по Цельсию к 2050 году, масштаб изменений произведет революцию в энергетической отрасли.

Группа объяснила, что прогрессивная электрификация вытеснит наиболее загрязняющие углеводороды из структуры энергоснабжения, почти уничтожив их рынки.

В результате сократится спрос на нефть, а вместе с ним - и мощь крупных производителей нефти. Спрос на газ, однако, останется устойчивым, но бизнес-модели должны будут развиваться для перехода в мир с низким уровнем выбросов углерода, говорится в сообщении консалтинговой компании.

Продавцы газа и СПГ должны сосредоточиться на недорогих поставках с низким уровнем выбросов углерода и сокращении выбросов двуокиси углерода по мере роста цен на выбросы углерода, говорится в сообщении.

Комментируя данные, Анн-Луиза Хиттл, вице-президент Macro Oils в Wood Mackenzie, сказала, что сценарий ускоренного перехода на энергию от Wood Mackenzie, AET-2, показывает, как изменится спрос, предложение и цены на энергию при быстром развертывании политики и технологий. сократить выбросы парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением.

Она сказала, что «если мы продолжим поддерживать глобальное потепление до предела 2 ° C, установленного Парижским соглашением, энергетическая матрица изменится - и существенно изменится», и добавила, что сценарий Вуд Маккензи AET-2 является сценарием, а не нашей базой. -прогноз. Это одна из интерпретаций того, как можно было бы достичь Парижского соглашения, основанная на нашем фундаментальном анализе секторов природных ресурсов.

«Согласно сценарию WoodMac AET-2, спрос на нефть значительно упадет, а вместе с ним и цены на нефть. Доля ОПЕК на рынке нефти к 2050 году составит более 50%, но меньший контроль», - подчеркнула она. Она сказала, что, следовательно, в этом десятилетии цены на нефть начнут падать.

К 2030 году, согласно сценарию AET-2, Wood Mackenzie ожидает, что Brent в среднем вырастет до 40 долларов за баррель, с нынешних 60 до 70 долларов за баррель, а к 2050 году прогнозирует, что Brent может упасть до 10-18 долларов за баррель.



Комментарии (0)
avatar