Почтовый сберегательный банк Китая вырос на 2,7% на слабом дебюте в Шанхае

10.03.2022
142
0
0.0
Акции Почтового сберегательного банка Китая (PSBC) <601658.SS>, который имеет самую большую сеть отделений в стране, подорожали на 2,7% в ходе дебютного размещения в Шанхае во вторник после привлечения 4 млрд долларов в ходе крупнейшего за последние четыре года IPO на материке.

Сдержанный дебют на рынке происходит на фоне растущей в этом году обеспокоенности по поводу здоровья банковского сектора Китая после того, как в мае регулирующие органы захватили контроль над расположенным во Внутренней Монголии банком Baoshang Bank, ссылаясь на серьезные кредитные риски.  

На прошлой неделе PSBC сообщил, что инвесторы отказались платить за 3% акций, предлагаемых для листинга в Шанхае - редкое событие, которое подчеркивает растущие опасения по поводу проблем в банковской системе Китая.

Акции банка дебютировали по цене 5,60 юаней и выросли до максимума 5,65 юаней против цены IPO 5,50 юаней за акцию, в то время как базовый Шанхайский индекс <.SSEC> снизился на 0,21%.      

Китайский кредитор привлек не менее 28,45 млрд. юаней (3,15 млрд. фунтов стерлингов) от первой части продажи акций.

Общая сумма привлеченных средств может возрасти до 4,7 млрд долларов, если банк решит воспользоваться опционом "гриншоу", предусматривающим продажу еще 15% акций в течение 30 дней после начала торгов.

Банк проводит листинг по указанию центрального банка, который хочет, чтобы государственные кредиторы лучше реагировали на требования рынков капитала.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar