Помидоры будете собирать ведрами: какие сорта томатов нужно посадить в этом сезоне

31.01.2024
307
0
5.0
Каждый опытный огородник знает, чтобы получить хороший урожай помидоров, нужно правильно выбрать сорт, подходящий для конкретного климата, почвы и условий выращивания.
 

Каждый владелец своего участка мечтает найти идеальный сорт томатов, чтобы овощи приносили обильный урожай, были вкусными, не болели и долго хранились. Hyser назвал самые лучшие сорта помидоров, которые можно выращивать в Украине.

КАСТА (СВЕРХНОВАЯ) F1

Именно этому сорту удалось воплотить такие качества как ранняя спелость, большой размер и высокое качество плода. Эта разновидность томата имеет хороший потенциал в Украине и для него характерны большие урожаи, за что он так любим тепличниками. С одного гектара земли можно собрать более 100 тонн плодов, что слишком много для раннего томата.

Достигает через 57-60 дней от пересадки. Меньше, чем через 65 дней после высадки рассады, можно сделать первую массовую выборку томата. При этом все собранные плоды будут ровными, плотными, многокамерными по структуре. Внутри плоды состоят из нескольких камер, снаружи покрытые кожурой алого цвета, которая не тускнеет даже при сильных холодах и осенью.

По вкусу данные помидоры очень сладкие. Томат имеет яркий красный цвет, даже если семена томата выращиваются в холодных условиях или осенью! Все собранные плоды ровные, плотные, многокамерные по структуре.

Что же касается томатов, предназначенных для выращивания в открытом грунте, то они должны отвечать определенным требованиям:

  • хорошо переносить стрессовые условия выращивания;
  • иметь стебель, способный противостоять ветру, механической обработке;
  • быть устойчивым к болезням и вредителям.

Наиболее урожайные томаты для открытого грунта:

Кибиц – из ультраранних урожайных сортов, созревание через 65-70 дней после высадки рассады. Компактные до 80 см высотой кусты с пальчиковыми, красными, 55-65-граммовыми вкусными и ароматными плодами, подходят для южных регионов (выращивание в открытом грунте) и других (выращивание в закрытом грунте). Особенно подходит этот сорт для цельноплодной консервации.

Розовый фламинго – этот сорт можно отнести к среднеспелым, так как чаще всего полностью созревает плод через 110 суток после посадки. Но некоторым удается добиться хороших результатов и по истечении 95 дней. Плоды "Розового фламинго" велики, средняя масса одного составляет 200 г, но бывают и по 450 г.

Сфера применения помидор достаточно широка: их режут в салаты, готовят из них закуски, а также консервируют. Если делать из них сок, то он будет не сильно ярким, но по удивительному вкусу.

Недостаток – склонность вершинной гнили плодов.

Орлиный клюв является одним из лучших сортов крупноплодных томатов. Он отличается высокой урожайностью, не требователен к уходу, хорошо растет в теплицах, парниках, открытом грунте.

Сорт обладает волшебным вкусом и томатным ароматом. На разломе сахарные, сладкие, с едва заметной кислинкой. Мягкость упругая, мало семенная, сочная, не слишком водянистая.

Домохозяйки отмечают идеальные засолочные качества помидора. Он хорош в свежих и консервированных салатах. Легкая кислота не требует добавления в свежие салаты уксусной или лимонной кислоты.

Это незаменимый сорт при изготовлении соков из-за своей сочности. Да, сок получается насыщенным на вкус и запах, с мякотой. Что касается консервации, то закрывать томаты целыми – плохая идея.

Кармелло – томат французской селекции для открытого грунта. Среднерослый, требует подвязки к опоре и пасынкованию. Растение устойчиво к вертициллезу, фузариозу, табачной мозаике. Срок созревания – 85-90 дней. Урожайность – 4-5 кг с растения.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar