Принц Уильям сильно поссорился с братом из-за дерзкого ответа королеве

22.02.2021
48
0
0.0
38-летний принц Уильям сильно поссорился со своим братом. По данным источников, на которых ссылаются английские таблоиды, герцог Кембриджский «шокирован и расстроен» последними действиями принца Гарри с супругой. В частности, принца Уильяма возмутил дерзкий ответ королеве.

Несколько дней назад Елизавета II заявила, что новый образ жизни герцога Сассекского и Меган Маркл, которые сложили с себя связанные с королевской семьей основные обязанности, «несовместим с ответственностью и обязанностями служить обществу». Официальный ответ пары, распространенный в заявлении через СМИ, был довольно резким: «Мы все можем случить обществу. Это служение универсально». По всей видимости, таким образом принц Гарри давал понять, что не считает свой поступок чем-то из ряда вон выходящим, и пользу обществу он может приносить в любом качестве.

Как удалось узнать газете Sunday Times, принц Уильям воспринял этот ответ как «оскорбительный, неуважительный и дерзкий». Согласно сложившейся традиции, королеве не принято перечить таким образом, тем более публично. Если верить источникам, расстроен не только герцог Кембриджский, но и все члены семьи.

«Нельзя выказывать неуважение своей бабушке, Гарри. Так просто не делается», — цитирует издание одного из приближенных королевской семьи.


Газета The Sun называет случившееся худшим конфликтом в королевской семье с 1936 года, когда после скандального отречения Эдуарда VIII на трон вступил его брат Георг VI.



Комментарии (0)
avatar