Продажи NEV в Китае достигли исторического максимума за первые 7 месяцев: MOFCOM

15.08.2021
66
0
0.0
По данным Министерства торговли (MOFCOM) в пятницу, потребление автомобилей в Китае продолжает стабильно восстанавливаться: продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) достигли исторического максимума в первые семь месяцев года.

По данным MOFCOM, в период с января по июль продажи NEV в стране утроились по сравнению с прошлым годом и составили около 1,48 миллиона единиц, что превышает общий объем продаж NEV в 2020 году.

Только в июле продажи NEV подскочили на 160 процентов в годовом исчислении до 271 000 единиц, достигнув месячного исторического максимума, добавили в MOFCOM.

Производители автомобилей продали примерно 14,76 миллиона автомобилей за первые семь месяцев года, что на 19,3 процента больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, продажи в июле упали на 11,9% в годовом исчислении и составили более 1,86 миллиона единиц, что составляет третье месячное сокращение, сообщает MOFCOM.

MOFCOM связывает замедление общих продаж автомобилей с мая с высокой базой по сравнению с тем же периодом прошлого года, а также с нехваткой автомобильных чипов.

Данные MOFCOM также показали, что китайский рынок подержанных автомобилей пережил бум в первые семь месяцев. За отчетный период было продано более 9,89 миллиона таких автомобилей, что на 46 процентов больше, чем в прошлом году.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar