Происхождение COVID-19: швейцарский ученый считает, что теория утечки из китайской лаборатории носит политический характер

05.08.2021
123
0
0.0
Обвинение в том, что вирус COVID-19 просочился из лаборатории в центральном китайском городе Ухань, носит «более политический характер», - сказал Дидье Питте, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в университетских больницах Женевы.

Нет никаких доказательств того, что коронавирус просочился из лаборатории в Ухане, сказал Питтет, также изобретатель дезинфицирующего средства для рук, в интервью российскому информационному агентству Sputnik, опубликованному в субботу.

«Люди часто забывают, что первые деструктивные бактерии, вырвавшиеся из лаборатории, произошли в Соединенных Штатах», - отметил он.

В марте Всемирная организация здравоохранения опубликовала первый отчет о своей миссии по установлению фактов в Китае, в которой был сделан вывод о том, что вероятность утечки вируса из государственной лаборатории в Ухане очень мала. Эксперты заявили, что существует высокая вероятность того, что вирус передался человеку от летучих мышей через другое животное.

Однако в мае президент США Джо Байден приказал разведывательному сообществу страны повторно изучить происхождение коронавируса и определить, произошла ли утечка болезни из лаборатории или передалась от инфицированного животного человеку.

Китай отверг утверждения об утечке в лаборатории и призвал США и их союзников прекратить политизировать проблему. Пекин также подтвердил свою приверженность поиску истины о происхождении вируса с глобальными партнерами на основе научного подхода.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:Политический, Ученый, происхождение, что, носит, лаборатории, утечки, Теория, характер, Швейцарский, из, COVID-19:, китайской, считает



Комментарии (0)
avatar
Читайте также