Производство легковых автомобилей упадет на 6,2% в 2021 году из-за нехватки микросхем

17.09.2021
103
0
0.0
Нехватка полупроводников, а также задержка с упаковкой и тестированием чипов приведут к падению производства легковых автомобилей в мире на 6,2 процента, или на пять миллионов в этом году, по оценке лондонской исследовательской фирмы IHS Markit в четверг.

Нехватка чипов, вызванная пандемией, неоднократно останавливала работу автомобильных заводов и побуждала их сокращать поставленные цели с конца 2020 года.

IHS Markit также понизила прогноз производства легковых автомобилей в мире на 9,3 процента до 82,6 миллиона единиц в 2022 году, сославшись на проблемы в цепочке поставок.

По данным IHS, операции по упаковке и тестированию в полупроводниковом секторе Малайзии пострадали из-за введенных правительством в начале июня мер, что усугубило трудности в уже ограниченной цепочке поставок.

«Наша интерпретация ситуации в Малайзии, на которую приходится 13 процентов мировых поставок полупроводников для автомобильной промышленности, стала более пессимистичной», - заявили в IHS.

Toyota, крупнейший в мире автопроизводитель, недавно объявила, что сократит мировое производство автомобилей на 40 процентов в сентябре на фоне кризиса чипов, усугубленного возрождением COVID-19 в ключевых азиатских центрах производства полупроводников.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar