Qualcomm предлагает инвестировать в Arm, если приобретение Nvidia за 40 млрд долларов не удастся: отчет

15.06.2021
104
0
0.0
Американский производитель микросхем Qualcomm предложил инвестировать в британского разработчика микросхем Arm, если приобретение компании за 40 миллиардов долларов американской компанией Nvidia будет заблокировано регулирующими органами, заявил новый генеральный директор Qualcomm Кристиано Амон, сообщает The Telegraph в воскресенье. 

Nvidia приближается к сделке по покупке Arm с сентября прошлого года, чтобы изменить глобальный ландшафт полупроводников. Правительство Великобритании начало "первую фазу" расследования сделки с апреля, ссылаясь на проблемы конкуренции и национальной безопасности. 

По словам Амон, Qualcomm была бы готова купить долю в Arm вместе с другими отраслевыми инвесторами, если бы SoftBank разместил компанию на фондовом рынке, а не продавал ее Nvidia.

«Если у Arm будет независимое будущее, я думаю, вы обнаружите, что многие компании экосистемы, включая Qualcomm, проявляют большой интерес к инвестированию в Arm», - сказал Амон.  

«Если он выйдет из SoftBank и войдет в процесс превращения в публичную компанию, [с] консорциумом компаний, которые инвестируют, включая многих ее клиентов, я думаю, что это прекрасные возможности», - добавил он. 

Генеральный директор сказал, что Qualcomm «определенно будет открыта для этого», и что компания «провела обсуждения с другими компаниями», сообщает The Telegraph. 

Nvidia, зарегистрированная на Nasdaq, известна своей сильной стороной в производстве графических чипов для видеоигр. Компания также расширилась на другие рынки, включая искусственный интеллект, беспилотные автомобили и центры обработки данных.



 



Комментарии (0)
avatar