Российская нефтяная компания Лукойл сообщила о прибыли в размере 157,4 млрд рублей

31.05.2021
117
0
0.0

Российская нефтяная компания Лукойл сообщила о прибыли в размере 157,4 млрд рублей (2,1 млрд долларов) в первом квартале 2021 года по сравнению с прибылью в 624,7 млн ​​долларов в том же квартале прошлого года, согласно отчету о финансовых результатах, опубликованному в среду.

Прибыль компании за 2020 год составила 206 миллиардов долларов, что на 98% меньше по сравнению с 8,7 миллиардами долларов в 2019 году.

«Снижение мировой экономической активности на фоне пандемии, за которым последовал беспрецедентный спад спроса и цен на углеводороды, оказало значительное негативное влияние на операционные и финансовые показатели Группы в 2020 году с сохранением негативных последствий в первом квартале 2021 года», - заявили в компании.

Он добавил, что сокращение добычи сырой нефти на месторождениях в России и в некоторых международных проектах из-за соглашения ОПЕК + и последствий пандемии повлияло на операционные результаты компании. Сокращение добычи газа в Узбекистане в прошлом году из-за кратковременного снижения спроса на узбекский газ из Китая также оказало негативное влияние. Среди других факторов - сокращение объемов переработки из-за более низкой маржи переработки, снижение спроса на определенные нефтепродукты и снижение объемов продаж моторного топлива через АЗС из-за более низкого спроса.

Выручка Лукойла за тот же период составила 25,5 млн долларов, увеличившись на 22,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

По сравнению с первым кварталом 2020 года выручка компании выросла на 12,6% «в основном за счет роста цен на нефть и девальвации рубля».

Он добавил, что рост сдерживался снижением объемов добычи углеводородов, объемов переработки и торговли.



Комментарии (0)
avatar