Рост экономики Китая во втором квартале показывает более сбалансированное восстановление

16.07.2021
65
0
0.0
Экономический рост Китая во втором квартале замедлился по сравнению с ошеломляющим скачком на 18,3 процента в первые три месяца года, при этом восстановление экономики было более сбалансированным по секторам.

Вторая по величине экономика мира продемонстрировала устойчивость в секторе розничной торговли и оптимистичный рост промышленного производства во втором квартале. Общая добавленная стоимость крупных промышленных компаний за отчетный период выросла на 8,9% в годовом исчислении, как показали данные Национального бюро статистики (НБС) в четверг.

Экономика Китая продолжала устойчиво восстанавливаться в первой половине года, с ростом ВВП на 12,7 процента в годовом исчислении при среднем двухлетнем росте на 5,3 процента.

По отраслям в первой половине 2021 года добавленная стоимость в первичном секторе выросла на 7,8 процента в годовом исчислении, а средний двухлетний рост на 4,3 процента; вторичная промышленность выросла на 14,8 процента в годовом исчислении, со средним двухлетним ростом на 6,1 процента, а третичный сектор показал рост на 11,8 процента в годовом исчислении, со средним двухлетним ростом на 4,9 процента. 

В частности, услуги по транспортировке, хранению и почте, а также услуги передачи информации, программного обеспечения и информационных технологий увеличились на 21 процент и 20,3 процента в годовом исчислении соответственно. 

Во многом из-за несколько более низких, чем ожидалось, темпов роста ВВП во втором квартале Лю Лиган, главный экономист Citi Research, снизил свой общий прогноз роста ВВП на 2021 год с 8,8 процента до 8,7 процента. Однако более низкий, чем ожидалось, рост ВВП во втором квартале не помешает восстановлению экономики Китая в течение всего года, сказал он CGTN в четверг.

Теги:во, китая, показывает, экономики, более, втором, восстановление, сбалансированное, квартале, рост


Читайте также

Комментарии (0)
avatar