Компания bp показала прибыль в размере 3,1 млрд долларов во втором квартале

05.08.2021
108
0
0.0
Согласно отчету о финансовых результатах, опубликованному во вторник, британский энергетический гигант bp сообщил о прибыли в размере около 3,1 млрд долларов во втором квартале года по сравнению с убытком в размере почти 16,8 млрд долларов в том же квартале 2020 года.

В заявлении говорится, что прибыль стала результатом «высоких показателей бизнеса и продолжающегося сокращения чистого долга при улучшении условий».

Главный исполнительный директор Бернард Луни сказал, что компания за год добивается значительных успехов в реализации своей стратегии по превращению в интегрированную энергетическую компанию, дисциплинированно инвестируя в будущее.

Компания также сообщила о росте прибыли за первое полугодие почти до 7,8 млрд долларов после убытка в размере 21,2 млрд долларов за тот же период прошлого года.

Выручка компании за второй квартал 2021 года составила около 37,6 миллиарда долларов, что более чем на 16,8 миллиарда долларов больше по сравнению с выручкой за тот же квартал 2020 года. Также компания сообщила о выручке в размере 74,1 миллиарда долларов в первой половине 2021 года по сравнению с 51,6 миллиарда долларов в первом полугодии 2021 года. аналогичный период прошлого года.

Компания ожидает увеличения спроса на продукцию в третьем квартале, поскольку «ограничения COVID-19 продолжают ослабевать».

По прогнозам британской энергетической компании, цена на нефть марки Brent будет оставаться на уровне 60 долларов за баррель до 2035 года, а затем начнет снижаться до 45 долларов за баррель в 2050 году.

- BP ожидает восстановления спроса на нефть в 2021 году

Компания прогнозирует восстановление спроса на нефть в 2021 году на фоне ярких макроэкономических прогнозов, связанных с увеличением числа вакцинаций и постепенным снятием ограничений COVID-19 во всем мире.

Также ожидается дальнейшая перебалансировка нефтяного рынка с падением мировых запасов до исторического уровня в первой половине 2022 года.

«Ожидается, что спрос достигнет уровней до COVID где-то во второй половине 2022 года. Решение ОПЕК + по уровням добычи является ключевым фактором для цен на нефть и перебалансировки рынка», - говорится в сообщении.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo

Теги:размере, млрд, показала, BP, во, компания, прибыль, квартале, втором, долларов



Комментарии (0)
avatar
Читайте также