Самые ожидаемые смартфоны — 2019

11.01.2019
65
0
0.0
Этот год пройдет под девизом «5G — в каждый смартфон». Поэтому новинки прежде всего будут оснащены поддержкой нового стандарта связи. Кроме того, в них увеличат количество камер, за счет чего пользователи смогут получать фотографии еще лучшего качества. Рассказываем о самых ожидаемых смартфонах первой половины 2019 года, когда они поступят в продажу, какими будут обладать характеристиками и какова их цена на старте продаж.

Xiaomi MI 9
​​​​​​
В апреле 2019 года обещают релиз нового флагмана от Xiaomi MI 9, американская презентация которого обеспечит фурор в цифровой среде. По слухам, смартфон будет напичкан передовыми технологиями и не уступит по параметрам даже такому лидеру, как Samsung. При этом стоимость нового смартфона будет в два раза ниже его корейского собрата.

Аналогично модели Samsung Galaxy S10 в Xiaomi MI 9 установят процессор Snapdragon 855, графический чип — Adreno 640. В базовой версии будет 6 Гб оперативной памяти и флеш-память на 128 Гб, но объемы памяти в топовой версии пока держат в тайне. Низкая цена обусловлена не только брендом, но и более низкой емкостью аккумулятора — 3500 мАч. Зато присутствует быстрая 32-ваттная зарядка Quick Charge 4.0+. Xiaomi MI 9 будет оснащен 6,4-дюймовым дисплеем AMOLED с соотношением сторон 19:9 и разрешением FullHD+. В каплевидном вырезе расположена фронтальная 24 Мп камера Sony IMX576. Основная камера получит три сенсора: ключевой Sony IMX586 — 48 Мп, дополнительный модуль — на 12 Мп, под которым отдельно расположится трехмерный датчик ToF для анализа глубины сцены. Под ними будет размещена LED-вспышка. Сканер отпечатков пальцев — под дисплеем. Операционная система Android 9 Pie будет дополнена фирменной оболочкой MIUI 10. Ожидаемый ценник стартует от $436.

Samsung Galaxy S10 Lite, S10 и S10+

В конце февраля на Всемирном конгрессе Mobile World Congress 2019 в Барселоне ожидается презентация смартфонов серии Samsung Galaxy S10. В этом году южнокорейский гигант планирует выпустить сразу три модели новой серии: Samsung Galaxy S10 Lite, S10 и S10+. Пока вся информация засекречена. Но исходя из того, что просочилось в сеть, как минимум в одной из представленных моделей Samsung Galaxy S10 будет встроена поддержка стандарта 5G. Эту информацию подтвердили на саммите Qualcomm Snapdragon Summit, который прошел с 4 по 6 декабря в Мауи, где и был продемонстрирован новый процессор Qualcomm Snapdragon 855 с поддержкой 5G и блоком нейронной обработки (NPU) для решения задач, связанных с искусственным интеллектом (ИИ). Именно этот мобильный процессор ожидается в моделях серии Samsung Galaxy S10. Стандарт 5G на моделях Galaxy S10 предоставит пользователям невероятную скорость загрузки и выгрузки, а также откроет возможность для потоковой передачи высококачественных фильмов разрешения 4K и высокобюджетных игр AAA-класса.

Чем же удивит нас южнокорейский флагман в новой серии смартфонов? Модели представленной серии будут иметь OLED-дисплеи и следующие размеры: 6,1-дюймовая базовая версия, продвинутая — 6,4-дюймовая Plus и самая доступная с плоским 5,8-дюймовым дисплеем. Все три модели получат с разрешением 2K+. Дизайн у них будет почти одинаковый, но вырез под камеру в дисплее Infinity O в модели S10  и S10 Plus окажется большим для размещения тройной основной камеры. У Galaxy S10 Lite планируется двойная камера. Соответственно в разных моделях будет различный объем батареи: Galaxy S10 Plus  — 4000 мАч, Galaxy S10 — 3500 мАч, Galaxy S10 Lite — 3100 мАч. Камеры, оснащенные режимом улучшения качества съемки при слабом освещении, будут записывать видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду и улучшенную запись 4K со скоростью 150 кадров в секунду. Для основной камеры планируется 12-мегапиксельный объектив с диафрагмой f1,5/2,4, дополнительно — широкоугольный 16-мегапиксельный с диафрагмой f/1,9 с углом обзора 123 градуса, а также 13-мегапиксельная линза f/2,4 для создания изображений качества премиум-класса. Что касается фронтальной камеры для селфи, то ее также можно ожидать в сдвоенном варианте с целью создания эффекта «боке» — красивого размытия заднего фона. Датчик отпечатка пальца будет встроен в дисплее смартфона.

Какова ожидаемая стоимость Galaxy S10? Согласно отчету британской версии научно-технологического издания Gizmodo, предполагается следующий порядок цен на старте продаж:

— Galaxy S10 Lite — $850;

— Galaxy S10 — $1000;

— Galaxy S10 Plus — $1130.

Цены указаны для моделей с 128 ГБ памяти. Galaxy S10 также будет доступен с объемом 512 ГБ, который предположительно обойдется в £999/$1250. Что касается S10+, он будет предлагаться в моделях объемом 512 ГБ и 1 ТБ, которые будут продаваться по $1390 и $1760 соответственно.

OnePlus 7 и 7T
​​​​​​
Последние годы OnePlus следовал довольно типичному циклу выпуска новых смартфонов: в первой половине года выпускалась новая модель, после чего к концу года выходило итеративное обновление этого телефона. В 2019 году OnePlus решили немного изменить своему подходу, добавив к основной модели OnePlus 7 ее более продвинутый вариант, поддерживающий 5G, — OnePlus 7Т. Генеральный директор OnePlus Пит Лау на Всемирном конгрессе мобильных устройств в Шанхае заявил, что компания в 2019 году планирует вывести на рынок смартфон 5G, так как флагманы OnePlus — одни из самых быстрых телефонов на рынке, поэтому идеально подходят для новой технологии связи. А пока в Сеть просачивается все больше и больше информации о том, что ожидать от новой линейки OnePlus 7 и 7T, которые запланированы на июнь 2019 года.

В первую очередь ожидается, что OnePlus 7, скорее всего, будет работать на процессоре Snapdragon 855. Основные характеристики 855-го чипсета включают возможности ИИ, имеют на 45% более высокую скорость процессора по сравнению с 845-м, улучшенную на 20% производительность графического процессора. В базовой версии будет 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти. Старшая версия получит 10 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флеш-памяти. Корпус смартфона будет выполнен в форм-факторе слайдера, как у современных флагманов Xiaomi Mi Mix 3 и Huawei Magic 2. В отличие от большинства смартфонов, оснащенных постоянной памятью стандарта UFS поколений 2.0 и 2.1, OnePlus готовится выпустить новую модель OnePlus 7 с памятью типа UFS 3.0. Это позволит втрое увеличить скорость последовательного чтения, в девять раз — скорость последовательной записи и всемеро — произвольной записи. При этом скорость произвольного чтения информации останется на прежнем уровне.

У OnePlus 7 планируется три датчика задней камеры, выстроенные в горизонтальный ряд с тремя объективами 24 MP + 12 MP + 8 MP. Камеры позволят записывать видео в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Фронтальная камера с датчиками изображения разрешением 12 и 8 Мп со вспышкой создаст селфи-фото идеального качества. Что касается батареи, то она составляет 4150 мА·ч, а это немало, учитывая планы разработчиков на поддержку стандарта 5G. Смартфон оснащен 6,4-дюймовым безрамочным дисплеем AMOLED FHD с разрешением экрана 1080 x 2280 пикселей и работает под управлением операционной системы Android v9.0 (Pie). Цена стартует с $649.

Nokia 9 PureView
​​​​​​
Компания PureView совместно со стартапом Light, разрабатывающим технологии улучшения качества фото, готовит к выпуску в начале 2019 года смартфон Nokia 9. Буквально через неделю мы сможем увидеть новую модель, оснащенную многомодульной камерой на тыльной стороне, с помощью которой компания добьется кратного увеличения качества снимков, сделанных этим телефоном.

Новый телефон Nokia 9 получит дисплей OLED с тонкими рамками без вырезов и диагональю 5,9 дюйма с разрешением QHD+. Платформа — однокристальный Snapdragon 845 до 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти. Не самые экстремальные параметры, но и смартфон не рассчитан на 5G. Эта модель скорее для тех, кому важны не скорости, а хорошая картинка. На задней панели будут расположены целых пять камер с оптикой Zeiss, которые оснастят электронным зумом, шумоподавлением и стабилизацией изображения. Также наличие различных объективов открывает широкие возможности в области HDR — создания фото с разной экспозицией, объединенных в один снимок высокого качества. На презентационном ролике видно, что сканер отпечатков пальцев производители интегрировали в дисплей. Гаджет будет работать на Android 9.0 Pie с двухлетними обновлениями по программе Android One. Производители обещают батарею емкостью 4150 мА·ч, что более чем достаточно для безостановочного фотографирования смартфоном в различных условиях. Старт продаж планируется в Европе, цена Nokia 9 PureView составит от €749 до €799 в зависимости от рынка.

Huawei P30 и P30 Pro

Китайская компания Huawei популярна во всем мире, несмотря на запрет продаж в США, Австралии и Новой Зеландии. Звездный час компании наступил в 2018 году, когда она выпустила смартфон P20, который отличался идеальным качеством фотографий, потрясающим дизайном, высокой производительностью и улучшенным программным обеспечением. Поэтому пользователи с нетерпением ожидают в марте-апреле 2019 года релиз новой серии P30 и P30 Pro.

Модели P30 станут не только новой версией прошлогоднего P20, но и мощными смартфонами, поддерживающими скорости 5G.  Huawei P30 Pro, выпуск которого ожидается в марте, будет обладать следующими характеристиками: экран диагональю 6,41 дюйма со встроенным под ним датчиком отпечатков пальцев, однокристальным процессором Kirin 980, с различными вариантами оперативной памяти объемом в 6, 8 или 10 ГБ. Флеш-память соответственно — 128, 256 или 512 ГБ. Новый флагман Huawei P30 Pro получит основную камеру с четырьмя модулями и боковой вспышкой, также планируется изогнутый дисплей AMOLED с обычным каплевидным вырезом меньших размеров, чем у прошлогодней модели. На этот раз поставщиком экранной панели для P30 Pro станет не Samsung, а LG или BOE. На задней панели разместятся четыре камеры Leica (как и у P20 Pro, одна отдельно) с объективами разрешением 41 Мп, 24 Мп, 16 и 8 Мп, оптической стабилизацией изображения, что еще больше улучшит качество снимков. Для того чтобы смартфон выдерживал нагрузку скоростей 5G, в него будет встроен аккумулятор емкостью 4000 мА·ч с быстрой проводной 40-ваттной зарядкой и 15-ваттной беспроводной зарядкой. Модели будут работать на операционной системе Android 9.0 Pie.

Какова ожидаемая стоимость P30 или P30 Pro? Информация о ценах пока недоступна, но аналитики ожидают стоимость примерно $850 на Huawei P30 и $1130 на P30 Pro.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar