Сан-Мигель: островок Европы в Атлантике

01.09.2017
684
0
4.8

В умах многих людей небольшие живописные острова ассоциируются по большей части с Африкой. И мало кто знает, что незаслуженно обделенная туристическим вниманием Португалия владеет Азорскими островами – удивительным участком суши в океане...

Когда-то здесь останавливались корабли самых настоящих пиратов, груженые золотом и другой добычей. Крупнейший из Азоров – остров Сан-Мигел. Азорские острова находятся почти посредине Атлантического океана. Остров Сан-Мигел – самый большой из них. На нем проживает около 250 тыс. человек – половина всего населения Азоров.

Местным властям удалось добиться удивительного баланса – развить сферу экотуризма, сохранив при этом первозданную природу островов. За эти достижения Азорские острова были удостоены в 1995 году специальной тематической премии Евросоюза. Поселок Вила-Франка-ду-Кампу зародился на этом месте в позднем средневековье – в 1472 году.

Сейчас здесь проживают чуть более 5 тыс. человек. До сих пор здесь бережно хранятся артефакты и традиции христианства. История удивительна в своих непредсказуемых поворотах. В самом начале 20-го века был эпизод, когда Сан-Мигел имел все шансы стать российским. Тогда владелец большой площади земель на Азорских островах доктор Генрих Абре предлагал Российской Империи выкупить два острова – Малый и Большой Кабраш. Но Морской генштаб РИ не пошел на сделку.

Христианским покровителем острова Сан-Мигел является никто иной, как архангел Михаил – предводитель святого войска Ангелов и Архангелов. Именно его имя стало корнем названия острова. В поселке Лагоа живут около 9 тыс. человек.Здесь туристы могут купить керамические изделия, выполненные местными мастерами в изумительном стиле «пэчворк».

Первооткрывателем острова стал в 1427 году мореплаватель Диогу Силвеш (Diogo de Silves). Предположительно, Силвеш случайно обнаружил эти живописные куски суши во время плавания на уже известный в то время остров Мадейра.

Несмотря на всю объективную отдаленность Азорских островов, добраться сюда можно без проблем по воздуху. Понадобится лишь пересадка в Лиссабоне, а затем самолет приземлится в аэропорту Joao Paulo II. Воздушная гавань находится всего в 2-х километрах от поселка Понта-Делгада. Общая длительность перелета из Москвы – 12 часов.

Аватар nikulindenya nikulindenya
Журналист/Midgardinfo

Теги:Maxprog Web Dumper 3.3.3, блок кондиционера, корни, гарантийный ремонт телевизоров tosh



Комментарии (0)
avatar
Читайте также