Сектор СПГ сталкивается с задержками в реализации 26 проектов экспортных терминалов по всему миру

25.06.2021
98
0
0.0
Сектор сжиженного природного газа (СПГ) пострадал из-за серьезных сбоев в реализации проектов и задержек с принятием окончательных инвестиционных решений (FIDs) 26 экспортных терминалов СПГ по всему миру, как сообщил в четверг отчет Global Energy Monitor.

Годовой отчет под названием Nervous Money: Global LNG Terminals Update 2021 подтверждает, что изменение климата, проблемы с безопасностью, замедление экономического роста из-за Covid-19 и проблемы осуществимости являются одними из основных причин, ведущих к сбоям.

В отчете подтверждается, что отсроченные экспортные терминалы СПГ составляют 38% от 700 миллионов тонн экспортных мощностей в год, разрабатываемых во всем мире.

Пропускная способность экспортных терминалов с задержкой составляет 265 млн тонн в год, говорится в сообщении.

Объявление Total о форс-мажоре на своем терминале СПГ в Мозамбике после нападения повстанцев высветило уязвимость терминалов, стоимость которых исчисляется десятками миллиардов долларов, говорится в сообщении.

«Перерасход средств, задержки с графиком и высокий уровень простоев, от которых страдает сектор СПГ, в прошлом году еще больше усугубились из-за увольнения персонала из-за коронавируса».

Только один проект по экспорту СПГ в мире, терминал СПГ в Коста-Азул в Мексике, в прошлом году получил статус FID.

Теги:26, реализации, сектор, по, терминалов, всему, спг, миру, экспортных, задержками, проектов, сталкивается


Читайте также

Комментарии (0)
avatar