Сильное землетрясение магнитудой 6,4 произошло на севере Филиппин - Геологическая служба США

26.10.2022
416
0
0.0
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на севере Филиппин поздно вечером во вторник, сообщила Геологическая служба США, а местные власти предупредили о потенциальном ущербе, передает УНН.

Цитата

«Мы ожидаем здесь повреждений», - сообщила журналистам сейсмолог Чарм Вильямиль после землетрясения, которое произошло около 22:59 (14:59 по Гринвичу) неподалеку горного города Долорес.

Детали

Она отметила, что воздействие на здания будет зависеть от их структурной целостности, а также от характеристик земли, на которой они были построены.

Землетрясение, которое произошло на относительно небольшой глубине 15,2 км, ощущалось даже в столице Маниле, в 330 км к югу.

Очевидцы сообщили AFP, что «дома дрожали, поэтому люди выбежали на улицу».


Дополнение

В июле землетрясение магнитудой 7,0 в том же районе вызвало оползни и трещины в земле в горном районе, в результате чего, согласно официальным подсчетам, погибли 11 человек и несколько сотен получили ранения.

Землетрясения являются повседневным явлением на Филиппинах, расположенных вдоль тихоокеанского «огненного кольца», дуги интенсивной сейсмической и вулканической активности, простирающейся от Японии через Юго-Восточную Азию и через бассейн Тихого океана.

Управление гражданской обороны страны регулярно проводит учения, имитирующие сценарии землетрясений вдоль активных линий разломов.

В октябре 2013 года на центральном острове Бохоль произошло землетрясение силой 7,1 балла, в результате которого погибло более 200 человек.

Это мощное землетрясение изменило ландшафт острова, и разрыв земли поднял участок земли на высоту до трех метров, создав каменную стену над эпицентром.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar