Sinopharm и Sinovac предоставили COVAX 110 млн доз вакцины против COVID-19

13.07.2021
60
0
0.0
Согласно данным альянса вакцин Gavi, глобальный дистрибьютор вакцины COVID-19 COVAX получит более 100 миллионов доз от китайских компаний Sinopharm и Sinovac.

«В соответствии с соглашениями, заключенными в то время, когда вариант Delta представляет растущий риск для систем здравоохранения, участники учреждения COVAX смогут немедленно получить 110 миллионов доз с возможностью получения дополнительных доз», - заявили в альянсе. возглавляет закупку вакцин от COVAX.

 Sinopharm предоставит COVAX 60 миллионов доз своей вакцины в период с июля по октябрь 2021 года с возможностью приобретения дополнительных уколов в конце года. Всего компания предложила 170 миллионов доз вакцины.

Sinovac согласился на аналогичную схему, с первоначальными 50 миллионами доз, доступными в период с июля по сентябрь, и еще больше, доступными для покупки позже. Всего с настоящего момента и до первой половины 2022 года будет доступно 380 миллионов доз вакцины Sinovac.

Генеральный директор Gavi Сет Беркли сказал, что он «приветствует сегодняшние соглашения», и что альянс добавит вакцины в портфель COVAX, который уже включает 11 вакцин и вакцины-кандидаты, в том числе уколы Sinopharm и Sinovac.

Вакцины Sinopharm и Sinovac были одобрены для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения, одной из сторонников COVAX.

COVAX был создан для обеспечения доступности вакцин против COVID-19 во всем мире, независимо от дохода страны. Однако по состоянию на 12 июля он распространил только 102 миллиона уколов в 135 странах, и по-прежнему существует огромная разница в доступе к вакцинам по всему миру.

По данным Организации Объединенных Наций, примерно 70 процентов населения в более богатых странах были вакцинированы, в то время как в странах с более низким уровнем доходов этот показатель составляет всего 1 процент.

Покупка в понедельник, по словам Гави, «поможет устранить немедленные и критические перебои в поставках».

В заявлении Гави добавлено, что текущая цель COVAX - доставить 2 миллиарда доз различных вакцин к началу 2022 года, 1,8 миллиарда из которых будут доступны в 92 странах с низкими доходами.

Теги:вакцины, 110, млн, против, Sinopharm, доз, Sinovac, COVID-19, предоставили, COVAX


Читайте также

Комментарии (0)
avatar