Китай близок к производству 5 миллиардов доз вакцины против COVID-19 в год

21.04.2021
56
0
0.0
С годовой производственной мощностью около пяти миллиардов китайских доз вакцины против COVID-19, в настоящее время Китай может произвести три миллиарда доз вакцины в этом году, заявил во вторник официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения (НКЗ) на параллельной сессии Азиатского форума Боао. 

Чжэн Чжунвэй, директор Центра исследований и разработок в области медицинской науки и технологий NHC, заявил на конференции, проходящей в провинции Хайнань на юге Китая, что после вспышки коронавируса китайское правительство немедленно создало целевую группу для координации исследований вакцин против COVID-19. В то время было выбрано 12 вакцин из 10 научно-исследовательских институтов по всей стране, которые охватывают почти все основные технологические маршруты по всему миру.

«Несмотря на то, что стандарты проверки и утверждения вакцин в Китае являются быстрыми, они ни в коем случае не ниже, чем в США и ЕС», - сказал Чжэн.

Китай пообещал продвигать китайскую вакцину против COVID-19 как глобальное общественное благо, которое доступно и доступно людям в других странах, поэтому в следующем полугодии страна будет поставлять больше вакцин в мир через двусторонние и многосторонние механизмы. добавил он.

Теги:вакцины, год, китай, производству, миллиардов, против, COVID-19, близок, доз


Читайте также

Комментарии (0)
avatar