Со дна Баденского озера в Швейцарии похитили 230 литров джина

19.12.2022
75
0
0.0
Для изготовления напитка применяется особая технология. Джин в течение ста дней выдерживают на дне Баденского озера, что, как считается, придает ему особый аромат.

В Швейцарии со дна Баденского озера, судя по всему, похитили шар, в котором находилось 230 литров джина. Местная компания опустила на дно озера шар весом около тонны для выдержки алкогольного напитка. Об этом сообщает Switzerland Times.

"Очевидно, они были профессионалами", — сказал о предполагаемых ворах Селло Фиш, директор компании Ginial.


Эта компания на протяжении трех лет выпускает алкогольный напиток Lake Constance Gin, который в течение 100 дней выдерживают на дне озера, что якобы придает ему особый аромат.

Злоумышленники нанесли ощутимый ущерб компании, а заказ ограниченной партии джина был оплачен заранее. Напиток сравнительно дорогой, а покупателям пришлось заплатить даже за сумку с ним, которая, к слову, тоже недешевая.

Группа водолазов несколько дней безуспешно искала шар с джином. Отсюда и предположение, что его могли украсть. По словам водолазов, они заметили след на том месте, где находилась емкость с джином.

Полиция надеется на помощь свидетелей.

Сообщается, что у производителей алкоголя возникли сложности с возмещением ущерба, поскольку страховщики заявили, что прежде ни с чем подобным не сталкивались.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar