Собрал миллионы на борьбу с Covid-19: В Великобритании 100-летний ветеран посвящен королевой в рыцари

18.07.2020
68
0
0.0
В Великобритании 100-летний ветеран Второй мировой войны, капитан Том Мур, который собрал рекордную сумму пожертвований на борьбу с Covid-19, получил от королевы Елизаветы II титул рыцаря. Об этом сообщает Telegraph.

Королева Елизавета II наградила капитана Томаса Мура эмблемой рыцаря-бакалавра в Виндзорском замке 17 июля 2020 года в Виндзоре, Англия. В церемонии использовался меч, принадлежавший отцу королевы Георгу VI.
 

Люди, пользующиеся титулом рыцаря-бакалавра в британской системе наград и почетных званий, не входят в организованные рыцарские ордена Соединенного Королевства. Рыцарь-бакалавр имеет право на титулование сэр, им разрешается носить одновременно и рыцарский нагрудный знак, и знак на шейной ленте.

Стоит отметить, что церемония посвящения Мура в рыцари проходила за пределами обычного периода, отведенного для этой процедуры, а также в то время, когда королевский двор в связи с пандемией отложил на будущее все важные совещания и мероприятия.

Кандидатуру ветерана для посвящения в рыцари предложил королеве премьер-министр Борис Джонсон.

Капитан сэр Том был инициатором кампании по сбору средств на борьбу с коронавирусом для Национальной службы здравоохранения. Сбор пожертвований проходил с помощью сайта JustGiving. В итоге Муру удалось собрать в общей 32,7 миллиона фунтов стерлингов.

 



Комментарии (0)
avatar