Стала известна причина смерти Михаила Горбачева

31.08.2022
121
0
0.0

Первому и единственному президенту СССР был 91 год.

Умер президент СССР Михаил Горбачев, сообщает пресса со ссылкой на московскую Центральную клиническую больницу. 91-летний Михаил Горбачев умер после продолжительной болезни. Ранее «Главком» писал, что в сети появилось фото первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева на больничной койке. Снимок опубликовал на своей странице в Фейсбук российский экономист, экс-директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. Он написал, что пришел проведать в московскую больницу Горбачева. На обеих руках политика были видны огромные гематомы – результаты частных капельниц.

Первый и единственный президент СССР числился в списке политиков-долгожителей. Но в последние годы здоровье его стало подводить. 91-летний Горбачев испытывал проблемы с почками, из-за этого ему приходилось постоянно ездить на гемодиализ. На тот момент было известно, что уже год он находился под пристальным присмотром врачей. «Время от времени Горбачеву делают очистку крови», – говорил источник из московской клиники. За последние несколько лет Горбачев перенес несколько операций. Так, в 2016 году медики провели хирургическое вмешательство и поставили ему кардиостимулятор. Через несколько месяцев пришлось снова лечь на операционный стол, чтобы заменить глазные хрусталики из-за катаракты. У Михаила Горбачева остались дочь, две внучки и правнучка.


 

Последний советский лидер критиковал политику Владимира Путина, но достаточно сдержанно. Говоря о пагубности единоличной власти, сравнивая партию «Единая Россия» с КПСС, осуждая зажим средств массовой информации, Горбачев, тем не менее, не раз одобрял внешнеполитический курс путинской политики.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar