Такого не было 13 лет: первый эпизод сериала "Последний из нас" стал хитом на канале HBO

18.01.2023
113
0
0.0
На американском интернет-сервисе HBO Max и телеканале HBO состоялась премьера первого эпизода сериала "Последний из нас", основанного на видеоигре 2013 года The Last of Us.

Как пишет издание Deadline , это шоу стало одним из самых успешных за последние 13 лет.

Согласно Nielsen и внутренним данным Warner Bros. Discovery, в первый же день на канале HBO и сервисе HBO Max дебютный эпизод The Last of Us просмотрели 4 млн 700 тысяч зрителей из США. Показатели сериала — одни из лучших за последние 13 лет со времен телепремьеры "Подпольной империи" (4 млн 810 тысяч зрителей), которая состоялась еще до запуска стриминговых сервисов HBO.

Первый эпизод сериала по игре Naughty Dog привлек больше зрителей, чем любой сериал HBO с 2010 года, за исключением "Дома дракона", первую серию которого за сутки просмотрели почти 10 миллионов человек. Как отметили представители HBO, показатели первого дня обычно составляют 20-40% всей аудитории одного эпизода шоу.

О чем сериал

Сюжет шоу рассказывает историю контрабандиста Джоэла. Он должен сопровождать девушку-подростка Элли в путешествии из-за постапокалиптических руин США. Уже 20 лет длится эпидемия — человек, заражающийся паразитическим грибком, превращается в зомби. Выжившие вынуждены прятаться в изолированных карантинных зонах и зарабатывать чем-либо, чтобы получить купон, за который можно хоть что-то купить для своего существования.

Главные роли сыграли американский актер чилийского происхождения Педро Паскаль и британская актриса Белла Ремс.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar