Tesla приносит свои извинения клиентам из Китая

21.04.2021
52
0
0.0
Поздно во вторник Tesla опубликовала заявление с извинениями за несвоевременное рассмотрение жалоб клиентов и заявила, что проведет самопроверку своих услуг и операций в Китае.

В понедельник недовольный покупатель вторгся в стенд Tesla на автосалоне в Шанхае, вскарабкавшись на автомобиль в знак протеста, вызвав ажиотаж в социальных сетях и вызвав извинения со стороны компании, заявила во вторник полиция Шанхая.

Местная полиция заявила, что женщина и сообщница, которых опознали только по фамилиям, Чжан и Ли, «вызвали хаос» на торговой ярмарке в понедельник, когда они прибыли на выставку Tesla, «чтобы выразить свое недовольство из-за спора потребителей».

По словам полиции, Чжан был задержан за «нарушение общественного порядка», а Ли получил предупреждение.

На видео, которые стали вирусными в понедельник, видно, что Чжан одет в футболку с надписью «Тормоза не работают» и выкрикивает аналогичные обвинения, в то время как сотрудники и служба безопасности изо всех сил пытались восстановить спокойствие.

В понедельник Тесла заявила, что женщина была владельцем транспортного средства, которая в начале этого года попала в аварию. Он сослался на «нарушение скорости» в связи с аварией, добавив в заявлении в социальных сетях, что с ней велись переговоры о возврате автомобиля, но переговоры зашли в тупик из-за проверки третьей стороной.

С самого начала Tesla заняла жесткую позицию и заявила поздно вечером в понедельник «без компромиссов в отношении необоснованных требований». Но вскоре компания изменила свое безапелляционное решение, поскольку этот шаг вызвал резкую критику со стороны китайских пользователей сети.

Инцидент в понедельник заставил СМИ призвать к расследованию сообщений о проблемах с тормозами на автомобилях Tesla, в то время как надзорный орган Китая по борьбе с коррупцией высказался в комментарии, заявив, что такие споры следует разрешать в рамках верховенства закона.

«Люди не должны принимать крайние меры, а предприятия не должны быть высокомерными и необоснованными», - заявила Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая поздно вечером во вторник.

Это не первый раз, когда Tesla подвергается широкой критике за то, что она игнорирует решение вопросов контроля качества. 

В феврале этого года Tesla публично извинилась перед Государственной сетевой корпорацией Китая, поскольку сотрудники автопроизводителя заявили, что перегрузка в национальной электросети привела к отказу их автомобиля.

Tesla продает примерно 30 процентов своих автомобилей в Китае, произведенных на ее фабрике в Шанхае. Но время от времени он сталкивался с критикой по таким вопросам, как жалобы на возгорание батарей.

 

Теги:из, свои, клиентам, приносит, извинения, Tesla, китая


Читайте также

Комментарии (0)
avatar