Toyota обгоняет GM и становится лидером продаж автомобилей в США в 2021 году

05.01.2022
21
0
0.0
Согласно данным, опубликованным во вторник, японский автопроизводитель Toyota возглавил продажи автомобилей в США в 2021 году, впервые обогнав General Motors (GM), поскольку нехватка полупроводников подкосила автомобильную промышленность.

Перемещение на вершину рейтинга произошло после года, в течение которого сборочные линии страдали от нехватки важнейших компьютерных чипов, что привело к резкому снижению продаж обеих компаний в четвертом квартале.

Но Toyota все же удалось увеличить годовой объем продаж в США на 10,4% до 2,3 млн. автомобилей, в то время как у GM произошло падение на 12,9% до 2,2 млн. автомобилей.

Toyota, которой приписывают лучшее управление проблемой чипов по сравнению с некоторыми конкурентами, отметила небольшой годовой рост продаж двух самых продаваемых седанов, Camry и Corolla, а также скромное падение продаж компактного внедорожника Rav4. Его полноразмерный внедорожник Highlander показал более высокие продажи в 2021 году.

GM, который в большей степени полагается на грузовики, чем Toyota, увидел ежегодное 10,8-процентное падение продаж пикапов Silverado и 6,4-процентное падение продаж грузовиков GMC.

GM удерживает корону ведущей компании по продажам автомобилей в США с 1931 года, когда она вытеснила Ford, по данным торгового издания Automotive News.

Чарли Чесброу, старший экономист Cox Automotive, отметил, что отказ GM от седанов стоил ему некоторой доли рынка, и охарактеризовал восхождение Toyota как "значительное событие", учитывая многолетнее лидерство GM.

По его словам, на рынке, испытывающем дефицит товарных запасов, Toyota также могла выиграть от меньшей дилерской сети по сравнению с GM, Ford и Stellantis, владеющей брендами Chrysler.

"Более крупные дилерские сети GM/Ford/Stellantis, возможно, столкнулись с более серьезной проблемой сохранения нужного продукта на нужном рынке для нужного покупателя", - сказал Чесброу в электронном письме. "И, как результат, продажи могли сократиться, потому что покупатели не могли найти нужный им продукт".  
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar