У Йеллоустоуна за месяц случилось почти 300 землетрясений: насколько велика угроза катастрофы

06.01.2021
130
0
0.0
В Йеллоустонском национальном парке, на территории которого находится супервулкан Йеллоустоун, в декабре 2020 года зафиксировали 292 землетрясения и два извержения гейзеров.

Об этом сообщает Express со ссылкой на данные сейсмографических станций Университета штата Юта.

Из этих землетрясений самым сильным было магнитудой 2,6 примерно в 14 километрах от Западного Йеллоустоуна. Землетрясение произошло 8 декабря. Три серии землетрясений произошли в период с 1 по 14 декабря, 7 декабря и с 24 по 25 декабря.

Все подземные толчки имели магнитуду от 0,7 до 2,6, что делает их достаточно безопасными.

По данным Геологической службы США, землетрясения в Йеллоустоне остается на фоновом уровне и извержение вулкана Йеллоустоун при нашей жизни маловероятно: "Будущие извержения вулканов могут произойти в пределах или рядом с Йеллоустонским национальным парком по той простой причине, что этот район имеет долгую вулканическую историю и потому, что сейчас под кальдерой находится горячая и расплавленная порода или магма. Йеллоустоун контролируется на предмет признаков вулканической активности учеными YVO, которые обнаруживают землетрясения с помощью сейсмографов и движение земли с помощью GPS. YVO не обнаружил признаков активности, указывающих на неизбежность извержения".

Издание напоминает, что три самых больших извержения супервулкана произошли примерно 640 000, 1,3 миллиона и 2,1 миллиона лет назад, то есть периодичность составляет от 600 до 800 000 лет.

Теги:почти, за, угроза, случилось, катастрофы, месяц, велика, землетрясений:, Насколько, йеллоустоуна, 300


Читайте также

Комментарии (0)
avatar