У нас сегодня более полумиллиона детей, которые учатся дистанционно – Лисовый

18.06.2024
244
0
5.0
По словам главы Минобразования, качество этого дистанционного образования очень разное, часто не очень высокое.

Министр образования и науки Оксен Лисовый во время пресс-конференции, посвященной четвертому Саммиту первых леди и джентльменов, заявил, что в настоящее время более полумиллиона детей учатся дистанционно. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы сегодня имеем более полумиллиона детей, которые учатся дистанционно, и качество этого дистанционного образования очень разное, часто не очень высокое. И сегодня мы работаем как над решениями, которые обеспечивают доступ к очному образованию, так и над решениями, которые предоставят детям, которые в силу обстоятельств не могут вернуться к очному образованию, качественное онлайн образование. И это о гаджетах и о соответствующих цифровых решениях, которые будут представлены на саммите", - отметил министр.

По его словам, для тех детей, которые учатся сейчас за рубежом, важно сохранение идентичности.

"Важно, чтобы страны способствовали возвращению украинцев в Украину. И мы, со своей стороны, заботясь о том, чтобы дети развивались, понимаем, осознаем, что дети должны учиться в школах за рубежом очно. Тем не менее, создаем канал влияния на наших граждан через изучение украиноведческого компонента. И международное сообщество нам помогает в этом, и правительство Украины и министерства образования стран, с которыми мы ведем переговоры, способствуют нам в этом и поддерживают нас именно в сохранении идентичности украинцев за рубежом несмотря на то, что они интегрируются в эту среду", - добавил он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar