Ученые использовали "гормон счастья" для лечения аутизма

12.09.2018
83
0
0.0
Серотонин, «гормон хорошего настроения" или "гормон счастья", играет важную роль в организме человека. Ученые также обнаружили эффективность этого гормона в лечении аутизма

Ученые опубликовали исследование, в рамках которого повышение уровня химической нейромедиатора серотонина сделало мышей с аутизмом более социализированных. Исследование предполагает, что такой же подход можно применить к людям с аутизмом. Также они дают объяснение того, почему антидепрессанты не помогают с аутизмом: они повышают уровень серотонина слишком медленно, чтобы быть эффективными.

Во время эксперимента специалисты использовали метод быстрого повышения уровней серотонина в nucleus accumbens, области мозга, которая опосредует социальную вознаграждение. «Определенным образом выброс серотонина в nucleus accumbens действительно играет важную роль в повышении товарищества» , говорит ведущий исследователь Роберт Маленков, профессор психиатрии и поведенческих наук в Стэнфордском университете в Калифорнии. По словам ученого , простая гипотеза состоит в том, что серотонин поощряет социальное взаимодействие.

Новое исследование предполагает, что препарат, который быстро активирует серотониновые рецепторы, будет более эффективным способом лечения этого состояния. «Мы только начали понимать механизмы, с помощью которых система серотонина может влиять на социальную функцию и повторяющуюся поведение» , - заявил профессор психиатрии Колумбийского университета Джереми Венстре-Вандервеле, который не участвовал в работе. Также ученый отметил, что результаты исследования «прекрасные, но нужно быть осторожными, чтобы не преувеличивать их последствия» .



Читайте также

Комментарии (0)
avatar