Ученые объяснили, почему мужчины умирают чаще женщин

22.12.2021
64
0
0.0
У мужчин среднего возраста примерно на 50% больше шансов умереть после операции, чем у женщин, согласно новому исследованию, представленному на ежегодном собрании Европейского общества анестезиологии и интенсивной терапии (ESAIC).

Об этом пишет Ридус.

Исследование, которое проводилось среди 100 000 пациентов, показало, что уровень смертности у мужчин в возрасте от 40 лет выше, чем у женщин.

Чтобы выяснить причины этой ситуации, доктор Димислав Андонов и его коллеги из Технического университета Мюнхена (Германия) проанализировали данные о ста тысячах пациентов, которые перенесли операции в университетской больнице с января 2014 года по март 2020 года.

Обращения включали в себя широкий спектр плановых процедур, таких как замена тазобедренного сустава и лечение онкологии, а также экстренные операции из-за острого аппендицита и автокатастроф.

Часто представители сильного пола обращаются к врачу уже на поздних стадиях заболевания.

У лиц моложе 40 лет не было обнаружено никакой связи между полом и помещением в реанимацию. Однако в возрастной группе 41—80 лет мужчины чаще поступали в отделение интенсивной терапии, нуждались в вентиляции лёгких и умирали перед выпиской, чем женщины того же возраста.

При этом риск умереть у мужчин данной возрастной группы оказался на 50% выше, чем у женщин, а самая высокая смертность наблюдалась среди пациентов от 40 до 60 лет.

Ученые объяснили это тем, что среди сильного пола намного чаще встречаются сердечно-сосудистые проблемы, которые требуют хирургического вмешательства. Кроме того, мужчины чаще женщин попадают в автомобильные аварии.

Нежелание мужчин обращаться к врачу тоже играет свою роль, поскольку женщины более осторожны и склонны следить за своим здоровьем.

Представители сильного пола намного реже проходят медицинские осмотры, поэтому онкология или другие серьёзные заболевания обнаруживаются уже на поздних стадиях.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar