Укрзализныце под видом украинских деталей поставляли белорусские

24.09.2019
32
0
0.0
С соответствующей жалобой компания обратилась в СБУ. Убытки Укрзализныци от этой схемы могли составить больше 60 млн грн.

Укрзализныця пожаловалась в Службу безопасности Украины на то, что ей поставляли белорусские детали под видом украинских. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци в понедельник, 23 сентября.

По данным компании, ее убыток в результате этой схемы мог составить больше 60 млн гривен.

Две компании с похожими названиями, которые в течение 2018-2019 лет поставляли для нужд Укрзализныци закладные анкера АЗ-2 для рельсовых креплений, под видом продукции отечественного производителя передавали изделия из Беларуси.

Импортировал эту продукцию отечественный производитель через фирму-прокладку. Причем завозилась продукция под видом заготовки, что позволило существенно занизить импортную пошлину.

Таким образом, ориентировочная себестоимость одной единицы такой "заготовки" составляла около 50 грн, а Укрзализныце ее уже продавали как товар украинского производства за 94 грн.

"Все задействованные в этой схеме предприятия, согласно сообщениям в СМИ, связаны с двумя братьями, которые на протяжении многих лет зарабатывали сверхприбыли на железнодорожной отрасли", - сказано в сообщении Укрзализныци.




Комментарии (0)
avatar