Уолл-стрит бьет рекорды по мере роста Tesla, внимание на заседании ФРС

02.11.2021
80
0
0.0
Основные индексы Уолл-стрит достигли рекордных максимумов закрытия в понедельник, поскольку акции Tesla росли, а энергетический сектор рос, в то время как инвесторы ожидали крупного заседания Федеральной резервной системы, которое состоится позднее на неделе. 

Промышленный индекс Доу-Джонса впервые за время внутридневной торговли затмил 36 000 пунктов, закрывшись чуть ниже этого уровня. 

Мягкая денежно-кредитная политика была одним из ключевых факторов поддержки фондового рынка: индекс S&P 500 в этом году вырос на 22,8 процента. 

Ожидается, что в среду Федеральная резервная система одобрит планы по сокращению своей ежемесячной программы покупки облигаций на 120 миллиардов долларов, созданной для помощи экономике во время пандемии коронавируса, в то время как инвесторы будут сосредоточены на комментариях о процентных ставках и о том, насколько устойчивым был недавний всплеск. инфляция есть.

«Эта [встреча] будет относительно большим событием, - сказал Пол Нолти, портфельный менеджер Kingsview Investment Management в Чикаго. «Мы ожидаем, что нам удастся сократить объем покупок облигаций». 

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 94,28 пункта, или 0,26 процента, до 35 913,84, S&P 500 прибавил 8,29 пункта, или 0,18 процента, до 4613,67, а Nasdaq Composite прибавил 97,53 пункта, или 0,63 процента, до 15 595,92. 

Акции Tesla подскочили на 8,5 процента, что помогло поднять потребительский сектор S&P 500 примерно на 1,5 процента. 

Акции производителя электромобилей выросли, поскольку на прошлой неделе рыночная стоимость компании превысила 1 триллион долларов.

Среди секторов S&P 500 лидером стала энергетика, которая выросла на 1,6 процента, а группа услуг связи упала на 0,7 процента. 

Индекс малой капитализации Russell 2000 был выдающимся, поднявшись на 2,7 процента, что стало его самым большим дневным приростом в процентах с конца августа. 

Опрос, проведенный в понедельник, показал, что производственная активность в США замедлилась в октябре, при этом все отрасли сообщили о рекордно длительных сроках поставки сырья, что указывает на то, что растянутые цепочки поставок продолжали сдерживать экономическую активность в начале четвертого квартала.

По данным Refinitiv IBES, учитывая, что более половины компаний из S&P 500 отчитались, прибыль в третьем квартале, как ожидается, вырастет на 39 процентов. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar