Уолл-стрит закрывается с понижением, так как экономические данные повышают угрозу долгосрочной инфляции

11.11.2021
39
0
0.0
В среду Уолл-стрит завершила сессию на отрицательной территории, поскольку аппетит инвесторов к риску был ограничен ростом потребительских цен, который вызвал опасения по поводу затяжной волны горячей инфляции.

Все три основных фондовых индекса США потеряли позиции, увеличив свои потери в течение торгового дня и добавив к распродаже во вторник, которая привела к восьми сессиям S&P 500 и Nasdaq, которые достигли рекордных максимумов закрытия.

«Неудивительно, что после действительно исторического роста рынок приостановился», - сказал Росс Мэйфилд, аналитик инвестиционной стратегии Baird в Луисвилле, Кентукки. «Но мы действительно думаем, что в конце года будет достаточно попутных ветров, чтобы поднять рынок».

Индекс потребительских цен (ИПЦ) Министерства труда продемонстрировал более сильный, чем ожидалось, скачок на 0,9 процента, что является самым быстрым ростом по сравнению с прошлым годом за 31 год.

В отчете намекается, что постоянно запутанная глобальная цепочка поставок может привести к тому, что нынешней волне инфляции потребуется больше времени, чтобы утихнуть, чем многие, в том числе Федеральная резервная система США, надеялись.

«История с инфляцией - действительно движущая сила всего», - добавил Мэйфилд. «Это повлияет на политику ФРС и фискальную политику, это движущая сила процентных ставок. Трудно говорить ни о чем, кроме инфляции».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar