В Австралии зафиксирован рекордный рост цен на недвижимость

01.03.2021
55
0
0.0
Австралия зафиксировала в феврале текущего года рекордный рост цен на недвижимость.

Как сообщила в понедельник аналитическая компания CoreLogic ("Кор-лоджик"), стоимость домов и квартир в крупнейших городах страны выросла на 2,5%, что является наивысшим показателем с августа 2003 года.

По данным экспертов CoreLogic, цены на недвижимость - как на продажу, так и на аренду - резко выросли по всей стране. Наибольший прирост был зафиксирован в административных центрах штатов Новый Южный Уэльс и Тасмания - Сиднее и Хобарте, где стоимость жилья выросла на 2,5%. Меньше всего подорожали дома и квартиры в Дарвине (0,7%), расположенном на северо-западной оконечности континента, и в столице штата Южная Австралия Аделаиде (0,8%).

По словам главы австралийского отделения компании Элизы Оуэн, главной причиной резкого роста стоимости недвижимости стало повышение спроса на жилье при ощутимом снижении числа предложений.

«Это результат снижения ставок по ипотечными кредитам, быстрого роста экономики Австралии и роста спроса на недвижимость в столичных и других городах континента», - сказала она в интервью вещательной корпорации Эй-би-си.

Эти данные подтверждают и в крупнейшем австралийском банке Westpac ("Вэстпак"), где отмечают, что в феврале 2021 года общий объем покупательского спроса на рынке недвижимости на 34% превысил число предложений.

Экономисты Westpac уверены, что на протяжении всего года цены на жилье продолжат расти, и наиболее существенный рост будет наблюдаться в «трех восточных столицах - Сиднее, Мельбурне и Брисбене, где стоимость недвижимости продолжит повышаться в 2022 году, поскольку рынок ждет окончания пандемии и открытия международных границ». По данным департамента здравоохранения страны, границы Австралии останутся закрытыми до конца 2021 года.

«При нынешнем темпе роста два самых дорогих города Австралии (Сидней и Мельбурн - прим. ТАСС) довольно скоро зафиксируют новые рекорды цены, и поиск доступного жилья там станет проблемой», - отметил руководитель отдела исследований CoreLogic Тим Лоулесс.




Комментарии (0)
avatar