В Барселоне стартовала крупная выставка беспроводных технологий

01.07.2021
45
0
0.0
В понедельник в Барселоне стартовала крупная выставка беспроводных технологий, с сокращением посещаемости и усилением мер по охране здоровья и безопасности - изменениями, которые отражают новую реальность для отраслевых соглашений в эпоху пандемии. 

Mobile World Congress (MWC) был отменен в последний момент в прошлом году из-за опасений по поводу COVID-19. Его возрождение в 2021 году делает его одной из немногих крупных выставок, которые на данный момент попытаются вернуться, даже несмотря на то, что пандемия продолжает накаляться во многих частях мира.

Шоу, как правило, является ярким и посещаемым мероприятием, в котором технологические и телекоммуникационные компании создают тщательно продуманные павильоны, чтобы представить новейшие мобильные устройства, обмануть клиентов и лоббировать правительственных чиновников. Но в этом году крупнейшая в мире выставка мобильной индустрии, вероятно, станет тенью самого себя. 

«Очевидно, что есть огромная разница по сравнению с предыдущими годами. Это шоу будет намного меньше, намного безопаснее с точки зрения здоровья и безопасности», - сказал Матс Гранрид, генеральный директор GSMA, которая организует шоу и представляет более 750 мобильных устройств. сетевые операторы.

Тем не менее, такие компании, как Ericsson, Nokia, Intel, Sony и Qualcomm, держатся в стороне, в то время как южнокорейский Samsung только запускает виртуальные устройства. Китайский технологический гигант Huawei, главный спонсор, - одно из немногих громких имен, у которых будет выставочный стенд.

Гранрид сказал, что он ожидает, что лично приедут от 25 000 до 30 000 человек из 143 стран, что составляет небольшую часть от более чем 100 000 посетителей из 200 стран в последние годы.

Другие посетители будут присутствовать виртуально, как и треть из 350 спикеров шоу, в том числе генеральный директор Tesla Илон Маск.

В выставочном центре Fira Gran Via в Барселоне сотрудники проверяли температуру у входа. Другие функции безопасности включают тестирование COVID-19, дополнительную вентиляцию и односторонние маршруты вокруг места проведения. Участники используют официальное приложение MWC, чтобы показать отрицательный результат теста, необходимый для прохождения.

GSMA отложила шоу до его обычного февральского графика, чтобы выиграть время в надежде, что к настоящему времени пандемия будет под контролем. Гранрид сказал, что они планируют перенести его на февраль 2022 года.

Чтобы провести четырехдневное шоу, испанские власти согласились освободить экспонентов, посетителей, спонсоров и партнеров от ограничений на поездки, которые в противном случае могли бы помешать им въезд в страну.

Испания ослабила ограничения на COVID-19 в субботу, отменив требование носить маски для лица на открытом воздухе, если люди остаются на расстоянии не менее 1,5 метра. Маски остаются обязательными в закрытых помещениях, в общественных местах и ​​в общественном транспорте.

Барселона принимает MWC с 2006 года, и прошлогодняя отмена нанесла серьезный экономический удар по городу, что привело к потере доходов для отелей, ресторанов и компаний такси. 

По оценкам властей, выставка обычно приносит 473 миллиона евро (564 миллиона долларов) и создает более 14 000 рабочих мест с частичной занятостью для местной экономики.

Теги:Крупная, Стартовала, выставка, беспроводных, барселоне, технологий


Читайте также

Комментарии (0)
avatar