В Дубае отменили 30% налог и покупку лицензии на алкоголь: зачем это нужно

03.01.2023
113
0
0.0
Дубай приостановил налог в размере 30% на алкоголь и отменил плату за лицензию, которая раньше необходима для покупки алкоголя в торгово-туристическом центре. Изменения уже вступили в силу и будут действовать в течение года.

Об этом пишет Reuters.

Зачем приостановили налог на алкоголь

Ожидается, что этот шаг еще больше повысит привлекательность Дубая для туристов и иностранцев, привлекаемых более либеральным образом жизни по сравнению с другими городами Персидского залива.

"С отменой 30% муниципального налога и бесплатной лицензии на алкоголь покупать любимые напитки стало проще и дешевле, чем когда-либо", — сообщает MMI, один из двух основных поставщиков алкоголя в Дубае, в своем аккаунте в Instagram.

Цены в его магазинах по всему городу отражают отмену налога, добавляет он.

Другой розничный продавец, African+Eastern, подтвердил, что налог больше не применяется, но цены и дальше будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 5%

Представительство СМИ в Дубае не ответило на запрос о комментариях.

Напомним, в новогоднюю ночь один из самых главных пропагандистов в российском шоу-бизнесе, певец Олег Газманов, выступил на закрытом корпоративе в городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), где из-за своей прокремлевской позиции певец едва не получил по роже.

Во время исполнения песни "Ясные дни" к нему подошли двое мужчин. Они попросили прояснить ситуацию и прокомментировать войну на Украине. Гости забрали у Газманова микрофон и едва не спровоцировали потасовку.

"Скажи, что ты за Украину. Скажи, что ты против войны. Ты за войну?" — спросили они у звездного пропагандиста.


71-летний Газманов, выступающий на стадионах с призывами воевать с украинцами, забоялся отвечать на вопросы гостей вечеринки. Путинист только скромно попросил незнакомцев дать ему нормально отдохнуть.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar