В Германии оценили численность сторонников раскрытого заговора в 23 000 человек

14.12.2022
141
0
0.0
Министерство внутренних дел Германии опубликовало оценку численности политических групп, участников которых обвиняют в планировании государственного переворота. По данным министерства, все вместе эти группы насчитывают около 23 000 человек, однако только небольшая их часть может считаться экстремистами. 

Министерство подчеркивает, что спецслужбы не видят необходимости говорить о каком-то едином движении. 

Между "Гражданами Рейха" (Reichsbürger) и "Самоуправлением" (Selbstverwalter), а также внутри самих этих групп, существуют идейные и другие противоречия, их члены часто руководствуются конкурирующими и противоречащими друг другу теориями заговора. В итоге к правому экстремизму можно отнести лишь небольшую часть их сторонников.

Считается, что в эти два движения вовлечены примерно 23 000 человек, однако исследование показало, что лишь 1250 человек принадлежат к правоэкстремистским фракциям, к применению насилия как способу достижения цели склонны примерно 2100 человек, а 500 человек имеют легально приобретенное оружие. 

Поскольку "Граждане Рейха" отрицают существование  нынешнего Германского государства и его правовой системы, федеральное МВД "очень серьезно воспринимает угрозу, которую представляют эти люди".

Как сообщалось на заседаниях профильных комитетов бундестага, следователи обнаружили сотни "обязательств о неразглашении", подписанных членами группировки "Граждане Рейха". Группировка планировала, как утверждает контрразведка, создать 286 вооруженных групп, которые должны были "отвечать за внутреннюю безопасность" по всей стране и проводить "зачистки", не останавливаясь даже перед  убийством.

С утра 7 декабря немецкие спецслужбы провели обыски более 130 домов и квартир по всей Германии и арестовали 25 лиц, которых подозревают в подготовке государственного переворота. В заговоре участвовали представители древнего дворянского рода, бывший член парламента, а также экс-командир спецназа бундесвера. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar