В Испании ликвидировали масштабный наркокартель

14.06.2024
182
0
5.0

Сеть организовала масштабную контрабанду кокаина из Колумбии, Бразилии и Эквадора в ЕС через логистические хабы в Западной Африке и Канарских островах.

 
Гражданская гвардия Испании в сотрудничестве со странами-партнерами и Европолом раскрыла преступную сеть, причастную к масштабной контрабанде наркотиков из Южной Америки в ЕС. Об этом 13 июня сообщил Европол.
 
Отмечается, что действия стражей порядка были направлены против сети, которая организовала масштабную контрабанду кокаина из Колумбии, Бразилии и Эквадора в ЕС через логистические хабы в Западной Африке и на Канарских островах.
 
После того, как наркотики попадали в ЕС, подозреваемые использовали перевалочные центры в Бельгии, Хорватии, Германии, Италии, Испании и Италии для дальнейшего распространения кокаина по всей Европе.
 
Лидеры наркокартеля базировались в Турции и Дубае, откуда управляли сетью.
 
Испания вела операцию против преступной сети в общей сложности три года совместно с Бельгией, Бразилией, Италией, Германией, Сербией, Турцией и Хорватией.
 
Вчера, 12 июня, испанская Гражданская гвардия арестовала четырех подозреваемых и провела обыски, в ходе которых изъяла ювелирные изделия, элитные часы, огнестрельное оружие и боеприпасы, 109 тысяч евро наличными, а также другие вещдоки.
 
Страны, вовлеченные в расследование, арестовали 40 фигурантов, изъяли около 8 тонн кокаина в Бельгии, Нидерландах и Испании и арестовали активов на 12,5 миллиона евро и три миллиона долларов США в Бразилии и более 50 миллиардов евро - в Сербии.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar