В Китае проведено более 100 миллионов прививок от COVID-19: NHC

29.03.2021
33
0
0.0
По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая (NHC), по состоянию на 27 марта в Китае было введено 102,4 миллиона доз вакцины против COVID-19.

Мировые поставки двух вакцин против COVID-19, разработанных дочерними предприятиями китайской Sinopharm, превысили 100 миллионов, сообщила в пятницу одна из дочерних компаний. Пятьдесят стран и регионов одобрили вакцины Sinopharm для коммерческого или экстренного использования, и более 80 миллионов доз этих двух вакцин были введены людям из более чем 190 стран.

Китай активизирует свой план вакцинации, чтобы создать более широкий иммунитет, сказал Ву Лянъю, заместитель директора бюро по борьбе с болезнями NHC. План ориентирован на ключевые группы, включая людей, проживающих в больших или средних городах, портовых городах или приграничных районах, персонал государственных предприятий, студентов и преподавателей колледжей, а также персонал супермаркетов. Люди старше 60 лет или с хроническими заболеваниями также могут получить прививку для защиты от вируса.

По словам Ву, в пятницу было введено 6,12 миллиона доз вакцины.

Вторая доза должна быть введена через три-восемь недель после первой прививки, сообщил Ван Хуацин, главный эксперт по плану иммунизации Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, на брифинге для прессы в воскресенье. 

Людям рекомендуется получить две дозы одной и той же вакцины, сказал Ван, добавив, что каждый, кто имеет право на вакцинацию, должен получить прививки как можно скорее, чтобы повысить коллективный иммунитет.

«Две вакцины Sinopharm доказали свою эффективность против более чем 10 вариантов, обнаруженных в Великобритании, Южной Африке и других регионах», - сказал Чжан Юньтао, вице-президент China National Biotec Group, входящей в Sinopharm. 

По словам Чжана, в настоящее время проводятся дополнительные испытания вариантов, обнаруженных в Бразилии и Зимбабве. Данные клинических исследований детей в возрасте от 3 до 17 лет оправдали ожидания, предполагая, что группа может быть включена в план вакцинации в ближайшем будущем, добавил Чжан.

 

Теги:миллионов, NHC, от, проведено, прививок, Китае, COVID-19:, более, 100


Читайте также

Комментарии (0)
avatar