В Китае проведено более 200 миллионов прививок от COVID-19: NHC

21.04.2021
63
0
0.0
Китайская национальная комиссия здравоохранения (NHC) заявила на пресс-конференции, что по состоянию на среду Китай ввел 200 миллионов доз вакцины против COVID-19, добавив, что более 80 процентов медицинских работников страны были вакцинированы.

Шао Имин, главный эксперт Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что массовая вакцинация является важным инструментом в формировании коллективного иммунитета.

«Вакцинация - более эффективная мера для предотвращения передачи болезни ... Если люди не получают прививки просто потому, что они не на 100 процентов эффективны, тогда невозможно установить иммунный барьер и добиться коллективного иммунитета», - сказал он. он сказал.

Шао сказал, что если все будут вакцинированы, вероятность серьезной вспышки намного ниже, несмотря на возможность спорадических вспышек.

Он добавил, что широкомасштабные прививки замедлят появление большего количества вариантов вируса, а также выиграют время для исследовательских институтов, чтобы отреагировать на появление любых будущих мутаций.

Данные NHC показывают, что на материковой части Китая во вторник был зарегистрирован 21 новый случай COVID-19, два - в провинции Юньнань на юго-западе Китая и 19 - из-за границы. 

Число подтвержденных случаев заболевания во всем мире растет уже восемь недель подряд. Только за последнюю неделю было зарегистрировано 5,26 миллиона новых случаев - это самый высокий еженедельный рост с начала вспышки.

Теги:проведено, NHC, более, прививок, от, Китае, 200, миллионов, COVID-19:


Читайте также

Комментарии (0)
avatar