В Нидерландах из-за пандемии пришлось уничтожить 400 миллионов цветов

14.04.2020
249
0
0.0
Цветочные компании в Нидерландах были вынуждены уничтожить 400 миллионов цветов, в том числе 140 миллионов знаменитых голландских тюльпанов, из-за снижения спроса на цветы в условиях пандемии коронавируса.

Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на менеджера по продажам голландского конгломерата флористов Royal Flora Holland Фреда ван Тола, информирует enovosty.com/news.

«Этот вирус поразил нас прямо в разгар продаж тюльпанов. Прошло четыре недели, и оборот все еще на 50 процентов ниже, чем в прошлом году», — заявил ван Тол.


Большие финансовые убытки терпят не только производители тюльпанов и владельцы цветочных магазинов. Страна также лишилась сотен туристов, которые в это время года приезжают посмотреть на одну из популярнейших достопримечательностей Голландии — поля тюльпанов, нарциссов и гиацинтов в Лиссе.

Так, королевский парк цветов в Нидерландах «Кёкенхоф» в этому году так и не открыл двери для посетителей, что обойдется парку приблизительно в 25 миллионов долларов.

Несмотря на это, 25 садовников продолжают ухаживать за парком, и все желающие могут посмотреть на фотографии цветущих полей на сайте парка в режиме онлайн.

«Природа не слушается этих правил. У нас превосходное цветение в Нидерландах, и теперь парк действительно выглядит красиво. Мы делаем все возможное, чтобы показать это людям, которые вынуждены оставаться дома», — заявил управляющий директор Барт Симеринк.


По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Нидерландах достигло 25 587. Всего от COVID-19 в стране скончались 2737 человек. В больницах лечатся 8582 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 105 тысяч человек скончались.

Теги:400, цветов, Нидерландах, миллионов, пришлось, пандемии, из-за, уничтожить


Читайте также

Комментарии (0)
avatar