В новозеландском городке опоссум проник в дом и взял в заложники хозяйку

17.11.2021
126
0
0.0
Сумчатый "Потрошитель" держал хозяйку дома в заложниках несколько часов, пока не приехала полиция. Позже зверек был доставлен в заповедную зону и выпущен на свободу.

Жительница города Данидин на Южном острове в Новой Зеландии позвонила в полицию и сообщила, что её, в собственном доме, держит в заложниках «агрессивный» опоссум. По её словам, пушистый сумчатый зверек нападал на неё всякий раз, как та пыталась покинуть дом.

Случай произошел вечером воскресенья. Полиция прибыла на «место происшествия» в 23:00 и обнаружила опоссума-подростка. Животное залезло на ногу офицера. Офицер при этом не пострадал. Сержант полиции прокомментировал ситуацию, предположив, что «преступник», вероятно, был сбежавшим домашним питомцем или разлученным со своей матерью обитателем дикой природы.

Зверек получил прозвище «Потрошитель с дороги Блэков» и был выпущен в дикую природу.

Как правило опоссумы ведут ночной образ жизни и активны после захода солнца. Хотя опоссумы не являются агрессивынми животными по своей природе, они оппортунисты в некоторой степени, а также очень находчивы. Эти зверьки едят то, что могут найти и устраивают себе ночлег там, где считают нужным, даже если этим местом окажется дом человека. Важно выявлять признаки вторжения опоссума заранее. О том, что в дом проник опоссум, свидетельствуют разграбленные мусорные баки и кормушки для птиц, съеденные яйца в курятнике (опоссумы часто совершают рейды на птиц), украденный компост, а также следы — отпечаток передней лапы с пятью пальцами с видимыми когтями и задней лапы с четырьмя когтистыми пальцами, и одним пальцем без когтя.

Благодаря низкой температуре тела и крепкой иммунной системе опоссумы очень редко болеют бешенством. Главной отличительной  и наиболее эксцентричной чертой поведения опоссума является привычка изображать «мертвеца» при надвигающейся опасности.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar