В ООН заявили, что мир ждёт сильнейший кризис за последние 80 лет

21.12.2020
66
0
0.0
В организации подчёркивают, что страны не сумели скоординированно ответить на удар COViD-19.

Последствия пандемии коронавируса могут привести мир к сильнейшей глобальной рецессии за последние 80 лет. Об этом в ходе выступления на форуме Нобелевской премии заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

По его словам, в мире продолжает расти социальный и экономический ущерб от пандемии, ни одна вакцина не сможет его исправить.

"Мы стоим перед лицом сильнейшей глобальной рецессии за восемь десятилетий. Растёт уровень крайней бедности и угрозы голода", — заявил Антониу Гутерриш.


Гутерриш раскритиковал страны за то, что те не приняли достаточных усилий для совместной борьбы с коронавирусом.

«Социальные и экономические последствия пандемии огромны, и они продолжают увеличиваться. Никакая вакцина не может исправить уже нанесенный ущерб»,— заявил Гутерриш на форуме Нобелевской премии.


Генсек ООН также раскритиковал страны за недостаточно слаженные усилия по борьбе с пандемией. По его словам, реакция была «фрагментированной» и «хаотичной». «Мы не должны допустить, чтобы то же самое произошло с доступом к новым вакцинам против COVID-19, которые должны быть глобальным общественным благом»,— сказал Антониу Гутерриш.

По его мнению, причиной этому стали уже существовавшее неравенство и несправедливое устройство общества, которые лишь сильнее были выявлены во время пандемии. Ответ стран на удар CoViD-19 получился нескоординированным, что необходимо исправить при распределении вакцин, уверен генсек ООН.



Комментарии (0)
avatar