В Пекине завершено строительство крупнейшего Национального центра биомедицинской визуализации

15.11.2022
77
0
0.0
По данным Пекинского университета, которому принадлежат объекты, официально завершено строительство инфраструктуры для крупного научного проекта биомедицинской визуализации в Пекине. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Национальный центр биомедицинской визуализации со строительной площадью 100 му (около 66 667 квадратных метров) расположен в пекинском районе Хуайжоу и имеет приблизительный общий объем инвестиций в размере ¥1,72 млрд (около $237,33 млн).

По словам представителей университета, центр сосредоточится на визуальном представлении и точном измерении структур и функций живых организмов, а также на предоставлении различных методов исследования изображений для изучения сложных вопросов науки о жизни и основных заболеваний.

Технология визуализации необходима в самых разных областях, таких как научные исследования, медицина, образование и промышленность, и особенно важна для решения крупных биомедицинских проблем.

"Без четкого наблюдения за изменениями в разных масштабах во время патологического процесса, включая изменения в молекулах, белках, клетках и органах, трудно точно лечить заболевания", – отметил эксперт по биомедицинской визуализации Пекинского университета Чэнь Лянъи.

По его словам, средства биомедицинской визуализации помогают врачам наблюдать за динамическими процессами заболеваний многоуровневым, панорамным и визуальным образом, чтобы лучше устанавливать таргетные препараты для пациентов.

По данным университета, недавно построенный проект в основном включает в себя несколько ключевых устройств, используемых для мультимодальной медицинской визуализации, мультимодальной визуализации живых клеток, мультимодальной молекулярной визуализации с высоким разрешением и системы интеграции изображений.

"Завершение проекта будет способствовать развитию в стране исследований в области наук о жизни, в том числе мозга и когнитивных наук, стволовых клеток и их регенерации, а также неврологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и точной диагностики опухолей", – подчеркнул профессор университета и главный научный сотрудник проекта Чэн Хэпин.

"В качестве нового исследовательского инструмента проект визуализации позволит панорамно раскрыть тайны жизни", – добавил Ченг.


Центр был построен Пекинским университетом совместно с другими институтами и университетами, в том числе Институтом биофизики Академии наук Китая, Харбинским технологическим институтом и Университетом науки и технологий Китая.

Ожидается, что он начнет пробную эксплуатацию в 2023 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar